Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Почему же эту маму попросили вылить в аэропорту литр грудного молока?

Служба безопасности аэропорта Хитроу (Лондон, Великобритания) попросила мать оставить 5-дневные запасы молока, которые она собиралась пронести на борт самолета.

Кэти Лэнген рассказала, что она осталась униженной после того, как ее попросили избавиться от литра грудного молока — 10 упаковок по 100 мл.

33-летняя кормящая женщина сцеживала молоко во время 5-дневной поездки к подругам в Лондон, но при возвращении домой, в Голландию, где она проживает со своей дочкой Лейлой и 34-летним партнером, была вынуждена вылить этот запас в аэропорту Хитроу.

Перед тем, как подчиниться и слить молоко, женщина всячески пыталась уговорить служащих аэропорта, чтобы те ей разрешили его провезти: она просила его проверить, а также была готова заплатить £60 за дополнительный багаж. Но несмотря на все упрашивания в течение получаса, служба безопасности осталась непоколебимой, заставив женщину его оставить, сказав, что оно противоречит правилам безопасности.

В итоге маме осталось только плакать перед очередью пассажиров авиарейса: «Я была смущена и унижена. Мне пришлось объяснять человеку, что я кормящая грудью мама. Я была совершенно убита горем, так как мне необходимо было выбросить грудное молоко, в которое я вложила, когда его качала, всю свою любовь. Это тяжелая работа, но бескорыстная. Это означает, что в следующий раз, когда я уеду, мой ребенок не сможет питаться грудным молоком».

Выступая позже, женщина добавила: «Я просто не хочу, чтобы другие женщины испытали то же, что пришлось пережить мне. Я была абсолютно напугана реакцией парня из службы аэропорта. Я даже предложила несколько способов решения этой проблемы. Но он ни в какую не хотел мне помочь. Это было чрезвычайно сложно. Я могла так долго с ним стоять и спорить, но я не могла пропустить свой рейс, ведь дома меня ждал мой ребенок».

Когда Кэти уезжает и оставляет ребенка дома, она сцеживает грудное молоко по два-три раза в день, в упаковки объемом 80 миллилитров. Каждая такая процедура занимает у нее около 20 минут.

Если кормящие мамы не сцеживают грудное молоко, когда они находятся вдалеке от своих малышей, и не в состоянии производить их кормление, то количество молока уменьшается, а следовательно по приезду малыши недополучат натурального питания.

Кэти рассказывает, что за прошедший год ей приходилось побывать в 20 разных аэропортах, в том числе в аэропортах Стамбула, Бристоля, Амстердама и Эдинбурга… Она всегда с собой возит упаковки с грудным молоком, которое сотрудники всегда проверяют, но не изымают. Кэти говорит: «Когда я прохожу контроль службы безопасности, то всегда сообщаю им, что имею при себе грудное молоко, чтобы они в дальнейшем его проверили. В этот же раз, я как обычно, прошла через рентгеновский аппарат, после которого сотрудник открыл мою сумку. Он сказал: «Это количество превышает лимит провоза жидкостей». В ответ я ему ответила: «Грудное молоко не попадает под это правило, я делала это раньше и никогда не было никаких проблем». На что он мне сказал: «Тогда почему вы путешествуете с грудным молоком без своего ребенка»».

Кэти говорит, что мужчина обращался с её грудным молоком, словно «это был корм для собак», и добавила: «Им просто всё равно».

После инцидента женщина обратилась к администрации аэропорта, на что получила ответ в виде письма, в котором говорится, что они всегда стараются придерживаться правил, и количество в 100 мл — это та масса жидкости, которая разрешена к провозу в ручной клади, при этом большие объемы жидкостей подлежат проверке, и эти правила распространяются на всех: «Мы понимаем, что причинили некоторые неудобства гражданке Лэнген, и сожалеем о случившемся, но если вы путешествуете без своего ребенка, то на вас тоже распространяются те же правила. Пассажиры же, которые провозят сверх нормы, могут остаться без этой части багажа».

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: