Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Ресторан помиловал 132-летнего омара, выпустив его назад в дикую природу.

Проведя 20 лет в небольшом резервуаре одного из ресторанов Нью-Йорка, омар был освобожден обратно в дикую природу. Это событие было приурочено к празднованию Национального дня лобстера, который празднуется в июне. Мероприятие стало возможным благодаря Peter’s Clam Bar, а состоялось оно в районе Хэмпстед, Нью-Йорк (США). Приблизительный возраст выпущенного на волю 22-килограммового существа составил 132 года.

В освобождении ракообразного по кличке Луи, которое провело в ресторанном аквариуме 20 лет, принимал участие городской смотритель Энтони Дж. Сантино (Anthony J. Santino), на своей страничке Facebook он выложил несколько снимков с мероприятия, подкрепив их словами: «Не будьте моллюсками. Помогите Хемпстеду защитить его дикую природу.

Известно, что лобстер был своеобразным домашним питомцем у владельца ресторана Бутча Ямали (Butch Yamali), который приобрел заведение (и Луи) четыре года назад. Также сообщается, что буквально недавно Луи хотели купить в качестве презента за 1000 долларов, чтобы, возможно, приготовить его на День отца, но Ямали отказал.

«Он пытался вести со мной переговоры. Он говорил: «Я хочу принести его домой для банкета в честь Дня отца». Я подумал, что это был бы очень впечатляющий праздник. Но я не захотел его продавать. Я его считаю своим домашним животным и поэтому не смог его продать», — рассказал Ямали.

Также сложно ответить, сильно ли отличается по вкусовым ощущениям мясо старого омара от молодого. Но зато точно известно, что для приготовления большого существа необходима невероятно огромная посудина, которая не у каждого может оказаться под рукой.

Но сможет ли Луи выжить на свободе после столь длительного пребывания в неволе?

«Он будет себя ощущать просто отлично. Там не так много хищников, которые готовы съесть настолько большого и старого омара, — сказал Боб Байер (Bob Bayer), исполнительный директор из Lobster Institute, базирующегося в штате Мэн. — Хочется верить в то, что он найдет партнера и будет счастлив.»

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: