Рыбаку, сделавшему вовремя кесарево сечение, удалось спасти 98 акульих детёнышей.

Шокированный рыбак, которому удалось вытащить мёртвую акулу, сделал ей кесарево сечение, когда понял, что она была беременна.

46-летний Мэтью Орлов (Mathew Orlov) сразу понял, что что-то не так с 2,7-метровой плоскоголовой семижаберной акулой, которую ему удалось выловить у побережья Барвн Хедс, Виктория, Австралия.

Опытный рыболов утверждает, что акуле был нанесён смертельный урон другим хищником, к тому времени, когда он её выловил, существо уже было мертво.

При этом Мэтью, сам который из Джелонга, рассказал, что когда он вытащил рыбу на лодку, то увидел, как у неё шевелится живот, после чего он решил его вскрыть, дабы спасти малышей.

В удивительном ролике показано, как 46-летний мужчина разрезает брюхо акулы, откуда на свет белый показываются 98 её детёнышей, при этом эксперты утверждают, что если бы рыбак этого не сделал, то малыши, скорее всего, скончались бы прямо в утробе своей матери.

Мэтью, который в результате приготовил и съел мертвую акулу вместе со своей семьёй, рассказал: «Как только она оказалась на лодке, мы увидели на ней семь укусов, нанесённых другой акулой. Во время ловли я чувствовал, как её атаковали. Как только мы подняли акулу, я понял, что её растерзала другая акула».

«Увидев двигающийся живот, у меня сработал инстинкт. Я никогда раньше не делал ничего подобного, но я рыбак со стажем, поэтому знал, что нам необходимо было как можно быстрее извлечь детёнышей.»

Caters

«Это было чрезвычайно всепоглощающее чувство — я ощутил прилив адреналина, когда они начали выскакивать. Я был просто ошеломлен, что их было так много, мы насчитали 98», — добавил он.

Мужчина рассказал, что в итоге он приготовил и съел акулу, при этом у него не было никаких противоречивых чувств, так как акула уже была мертва и не пропала даром.

Мэтью, который изначально думал, что спас только 76 акулят, прежде чем обнаружил ещё 12, говорит: «Как рыбак, я ловлю рыбу, чтобы её есть. Мясо этой акулы накормило многих членов моей семьи. Я обожаю океан и отдаю ему должное, как важной части экосистемы».

Caters

«Я думаю, что у малышей хорошие шансы на выживание — они неплохо поплыли», — отметил рыбак.

«Некоторые люди в Интернете сказали, что я должен был просто взять и выбросить её обратно, но они ничего не понимают в том, как устроены акулы.»

Плоскоголовые семижаберные акулы обычно рожают от 70 до 90 детёнышей, в среднем беременность особи женского пола продолжается около 12 месяцев.

Шансы младенцев на выживание зависят в основном от того, насколько близка их мать до полного срока.

Caters

Специалист по акулам Джейн Уильямсон (Jane Williamson), доцент Университета Маккуори в Сиднее, объясняет: «Трудно сказать, на какой стадии развития находились детёныши — я не уверена, достаточно ли они были развиты, чтобы справиться в одиночку. Но я заметила, что у малышей не было желточного мешка, что является хорошим знаком и указывает на то, что у них есть шанс на выживание».

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: