Самые высокооплачиваемые диджеи по версии Forbes.

На первый взгляд может показаться, что в жизни Кельвина Харриса выдался неудачный период. Он попал в автокатастрофу, разошелся со своей звездной подружкой Тейлор Свифт и получил на $3 млн. меньше, чем годом ранее. Но жизненным неурядицам все же не удалось сбросить Харриса с трона короля мира электронной музыки. Он снова номер один в списке Forbes.

Уже четыре года подряд Кельвин Харрис получает чемпионство в жанре EDM, отличительные особенности которого – звуковые вихри синтезаторов, мощный вокал и психоделические световые шоу. Шотландский диджей, которому платят за каждое выступление в Вегасе более $400 000, несколько лет назад признался журналистам, что хочет и дальше мозолить всем глаза, находясь на вершине топ-листа.

Следующие места в списке занимают два других европейца. Голландец Tiësto набил в карманы $38 млн., отыграв на ста с лишним вечеринках, кроме того «семизначную сумму» музыканту принес контракт с компанией 7-UP. Французский DJ David Guetta написал гимн к Чемпионату Европы по футболу 2016 и расположился на третьем месте с $28 млн., которые достались ему во многом благодаря постоянной работе в клубе отеля-казино Wynn’s в Лас-Вегасе.

Все вместе вошедшие в десятку заработали $270,5 млн. Они сотрясали воздух своей музыкой, рекламировали напитки 7-Up и швейцарские часы Tag Heuer. Впервые за пять лет (Forbes стал отслеживать доходы диджеев с 2012-го) их совокупный годовой заработок упал.

Пятый по счету Стив Аоки ($23,5 млн.) за уходящий год, несмотря на операцию на голосовых связках, выступил на публике 198 раз. «Американский экономический пузырь уже лопнул, — говорит он. Вы можете убедиться в этом, взглянув на заработки музыкантов электронной долины».

Некоторые из рейтинга самых успешных электронщиков заработали больше денег на прочих музыкальных жанрах, чем на EDM. Так Skrillex (№7, $20 млн.) помог вернуться на сцену канадскому поп-исполнителю Джастину Биберу, спродюсировав пятерку треков на его последнем альбоме Purpose. Другие и вовсе остались не у дел. Например, Avicii, он покинул почетную десятку.

В расчетных показателях мы учли гонорары за концерты, рекламные кампании, записанные композиции и выручку от бизнесов, не связанных с музыкой. Цифры получены в результате подсчета доходов без налогового вычета за период с июня 2015 года по июнь 2016-го. Рейтинг составлен на основе данных, предоставленных Nielsen, Songkick, Bandsintown, Pollstar, RIAA, промоутерами, менеджерами и самими диджеями.

Новички в рейтинге Dimitri Vegas & Like Mike (№10, $15,5 млн.) заработали свои шесть нулей, дебютировав в топ-листе по соседству с королями электронных кассовых сборов Ником ван де Валлом (Afrojack, №11, $15 млн.) и Мартином Гарриксом (№9, $16 млн.).

Насколько точны наши цифры? Некоторые диджеи и члены их команд согласились со своим положением в итоговом списке, остальные полагают, что занимают позиции либо намного выше, либо намного ниже. «На самом деле они всегда чуть ниже», — довольно усмехается Райан Рэддон (Kaskade, №8, $19 млн.). – Но лично я не против восьмого места, мне это даже нравится. Всегда был подхалимом».

10. Dimitri Vegas & Like Mike

Годовой доход — $15,5 млн.

samie-bigatie-dj-forbes-vinegret (10)

Замыкает десятку королей электронного кэша греко-бельгийский дуэт Dimitri Vegas & Like Mike. Они больше известны в родной Европе, нежели чем в Городе грехов Лас-Вегасе. Но их присутствие во вселенной клубной музыки ощущается по шестизначным числам за каждый день участия в крупнейших фестивалях EDM.

9. Martin Garrix

Годовой доход — $16 млн.

samie-bigatie-dj-forbes-vinegret (9)

В свои двадцать лет Garrix стал самым молодым участником топ-листа самых высокооплачиваемых диджеев мира, выжив в изнуряющем гастрольном графике. Благодаря своей популярности он теперь — новые лицо рекламной кампании марки швейцарских часов Tag Heuer.

8. Kascade

Годовой доход — $19 млн.

samie-bigatie-dj-forbes-vinegret (8)

В недавнем интервью Forbes сорокапятилетний Kascade сообщил, что занижает свои ежегодные заработки, позволяя себе «пролетать под радаром». В мае 2016-го он продал более 20 000 билетов на шоу в Лос-Анджелесе.

7. Skrillex

Годовой доход — $20 млн.

samie-bigatie-dj-forbes-vinegret (7)

Skrillex вернул Джастина Бибера на поп-сцену, спродюсировав пятерку треков на его последнем альбоме Purpose. Гора его купюр выросла за счет сольных выступлений и совместных с Diplo концертов.

6. Diplo

Годовой доход — $23 млн.

samie-bigatie-dj-forbes-vinegret (6)

Американец Томас Уэсли Пентц, выступающий под псевдонимом Diplo, отыграл два музыкальных тура: один сольный и другой вместе с музыкальными проектами Major Lazer и Jack Ü. Записал совместный трек, который летом 2015-м стал хитом и был скачен более чем 800 млн. раз на сервисе Spotify. На Кубе Diplo с Major Lazer устроили первый концерт EDM с момента разрыва дипломатических отношений между Вашингтоном и Гаваной.

5. Steve Aoki

Годовой доход — $23,5 млн.

samie-bigatie-dj-forbes-vinegret (5)

Aoki женился, перенес операцию на голосовых связках и ему удалось выступить в 198 шоу за год. Он самый трудолюбивый диджей, который не только гастролирует по странам, но и недавно принял участие в создании мультфильма «Angry Birds», который вышел в прокат летом 2016-го.

4. Zedd

Годовой доход — $24,5 млн.

samie-bigatie-dj-forbes-vinegret (4)

Русский парень Антон Заславский, известный публике как DJ Zedd, переехал в Германию в раннем детстве. Пока это самый высокий годовой доход в карьере молодого музыканта, который он заработал, вертя пластинки на клубных и фестивальных концертах. Также Zedd сотрудничает с крупнейшим мировым ритейлером музыкальных инструментов Guitar Center по вопросам конкурса диджеев.

3. David Guetta

Годовой доход — $28 млн.

samie-bigatie-dj-forbes-vinegret (3)

Guetta сохраняет свое место в тройке лидеров этого года и остается с его резиденцией Wynn’s одним из главных добытчиков Лас-Вегаса. Кроме того, он написал песню для чемпионата мира по футболу во Франции Евро-2016.

2. Tiësto

Годовой доход — $38 млн.

samie-bigatie-dj-forbes-vinegret (2)

От Вегаса до Вьетнама за каждое ночное выступление Tiësto платят «шестизначную сумму». Таких вечеринок за прошедший год у него было более ста. Сорокасемилетний голландец продолжает зажигать, к своему доходу он добавил еще и ежедневные отчисления от рекламы 7-Up.

1. Calvin Harris

Годовой доход — $63 млн.

samie-bigatie-dj-forbes-vinegret (1)

Несмотря на расставание с Тейлор Свифт зарабатывает Кельвин Харрис так же много, как и прежде. У него есть прибыльный клуб в Лас-Вегасе, также Харрис на сегодняшний день является самым высокооплачиваемым DJ не только в городе греха, но и в мире.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: