Шары, имплантированные в лицо этой женщины, должны помочь в удалении опасной родинки.

Этой женщине было имплантировано под кожу четыре шара, чтобы спасти её жизнь, так как врачи опасаются, что родинка, покрывающая половину её лица, может перерасти в рак.

Сяо Янь (Xiao Yan) нуждается в причудливом лечении, оно должно позволить ей вырастить новую ткань, которую врачи в дальнейшем смогут использовать, чтобы пересадить на её лицо, после того как родинка будет удалена.

23-летняя девушка из деревни Лунцзин в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая страдает от врожденного меланоцитарного невуса, который поражает только одного из 500 тыс. человек.

Теперь ей надо походить несколько месяцев со специальными шарами, растягивающими её кожу в четырёх областях, прежде чем она сможет получить свое «новое лицо».

Медики из Шанхайской больницы, расположенной в Восточном Китае, приняли меры после того, как в марте прошлого года родимое пятно девушки начало доставлять ей дискомфорт в виде постоянной боли, что заставило врачей задуматься о вероятном риске роста раковых клеток.

Статистические данные о том, как часто врожденные меланоцитарные невусы становятся злокачественными, варьируются, при этом более высокие показатели указывают на 5-10% случаев, а более оптимистичные — на 1-2%.

При этом Янь говорит, что она готова была прожить с большущим родимым пятном на лице всю свою жизнь.

«Несмотря на большую чёрную родинку на моём лице, я наслаждалась своим детством, играя с друзьями, — рассказывает она. — У меня не было забот.»

«Но по мере того, как я становилась старше, тот факт, что я была «другой», всё больше увеличивался», — добавила она.

Её мать Ян Сюй (Yang Xiu’e) говорит, что ей буквально приходилось «умолять» сельских жителей перестать насмехаться на её дочерью, которая потом перебралась в город.

В прошлом году, следуя рекомендациям врачей, бедная семья Янь справилась с непростой задачей: им удалось собрать 100 000 юаней (около $15600) на первый этап лечения, который она уже начала в октябре прошлого года.

«Мне было себя жаль, — признаётся она. — Но я выросла под постоянным присмотром своей семьи, теперь же я гораздо более позитивно настроена.»

Брат-близнец Янь и другие члены семьи продолжают собирать средства для её последующих операций, на данный момент им уже удалось скопить около 50 000 юаней (приблизительно $7800).

согласно дерматологу доктору Аманде Окли (Amanda Oakley), врожденный пигментированный невус считается большим, если в зрелом возрасте он имеет размер более 20 см в диаметре.

Люди, имеющие такую проблему, могут не иметь никаких симптомов или же, наоборот, могут ощущать несколько симптомов, одними из которых являются хрупкая, сухая или зудящая кожа.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: