Скорбящая женщина устроила фотосессию с «духом» своего бывшего мужа.

Беременность — это время радости и волнения для большинства пар. Но для проживающей на Оаху, Гавайи, жены военнослужащего Стефани Майнетто-Джексон (Stephanie Maynetto-Jackson) её вторая беременность ознаменовалась ужасной трагедией. 14 декабря 2017, когда она находилась на втором триместре, Стефани потеряла своего мужа Стюарта Джексона (Stuart Jackson), который погиб, разбившись на мотоцикле.

Тогда Стефани было всего 28 лет и она осталась единственным опекуном для её почти 2-летнего сына Доминика (Dominic) и 6-летнего пасынка Малика (Maliq). «Всё вокруг резко остановилось, — написала она в своём блоге. — Этого не было в наших планах, это должен был быть самый обычный четверг, такой же, как и другие четверги.» Однако стойкая мать прекрасно понимала, что ради своих детей и себя самой она должна оставаться сильной.

После смерти Стюарта Стефани решила увековечить память своего мужа в уникальной семейной фотосессии. Для этого она обратилась к фотографу Феникс Сипин (Phoenix Sipin) из KM Ivelisse Photography, которую попросила сделать с ней снимки, после чего с помощью цифрового редактирования включить в них Стюарта.

Скорбящая женщина устроила фотосессию с "духом" своего бывшего мужа.

Скорбящая женщина устроила фотосессию с "духом" своего бывшего мужа.

«Все мы видели на фотографиях изображения скончавшихся близких. Как правило, они выглядят просто в виде тени без каких-либо признаков, но мне захотелось в этом пойти дальше и сделать всё немного по-другому», — рассказала Сипин.

Во время памятной фотосессии эмоции действительно зашкаливали. «Везде на острове, кроме нашего места, шёл дождь… Мы говорили, что это Стюарт помогал сдерживать дождь, и, к счастью, над нами были только серые облака», — вспоминает фотограф.

Когда же Стефани и её сын стояли у океана, фотограф попросила женщину представить, будто бы Стюарт находится рядом с ней, чтобы получить как можно более правдоподобный снимок.

Скорбящая женщина устроила фотосессию с "духом" своего бывшего мужа.

Скорбящая женщина устроила фотосессию с "духом" своего бывшего мужа.

«Пока продолжалась съёмка, я пребывала в разбитом состоянии, так как держа свои руки на растущем животе я знала, что [Стюарта] не будет рядом и он не сможет видеть, как растут наши дети», — рассказала Стефани.

Вспоминая огромную силу Стефани, которую та демонстрировала в течение всего дня, Сипин отметила: «Я так горжусь ею и знаю, что её мальчики находятся в удивительно заботливых руках».

Сразу же после фотосессии Сипин немедленно взялась за редактирование фотографий.

Она призналась: «Добавление её покойного мужа Стюарта в кадры было одной из самых трудных вещей, которые я когда-либо до этого делала в своей жизни. Я плакала над каждым из них».

В результате получились фотоснимки, отдающие дань уважения мужчине, который на них представлен в виде фигуры, похожей на призрака, который располагается рядом со своей семьёй.

Скорбящая женщина устроила фотосессию с "духом" своего бывшего мужа.

Скорбящая женщина устроила фотосессию с "духом" своего бывшего мужа.

Ресурсу My Modern Met Стефани рассказала: «Я хочу, чтобы мальчики помнили и чтили их отца за то, каким удивительным человеком он был. Я люблю рассказывать миру, кем он для нас был, нашей семье, нашим друзьям и нашим братьям и сёстрам по оружию».

Добавим, что Стефани родила сына в мае 2018 года, назвав малыша Стюартом II Джексоном в честь его отца.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: