Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Собака с травмированными лапами месяц провела в канаве, пока люди не пришли к ней на помощь.

В 2015 году Лукаш Мунёвски (Łukasz Muniowski) и его жена Наталья (Natalia) катались на велосипедах по польской сельской местности, когда случайным образом им удалось заприметить голову собаки, которая выглядывала из канавы, расположенной на обочине дороги.

«Моя жена сказала: «О, собака», — рассказал Мунёвски ресурсу The Dodo. — И мы остановились.»

Но как только они стали приближаться, собака тут же начала прятаться в канализацию, и делала она это весьма смешным неуклюжим образом.

«Она бежала очень неловко, — вспоминает мужчина. — Ее спина была задрана кверху, задние лапы пошатывались, при этом они не касались земли. Это довольно было странное зрелище, ничего подобного ранее я не видел.»

Это заставило Мунёвски и его жену быть более решительными и все же помочь бедолаге, которую в будущем они назвали Бобби (Bobby). Они припарковали свои велосипеды и побрели в сторону стока.

«Одна сторона того места, в котором она скрывалась, была закрыта большим камнем, — продолжил свой рассказ по спасению собаки Мунёвски. — Я начал копать под ним руками… Наталья же следила за тем, чтобы она не вылезла с другой стороны. Бобби начала рычать, но это было совсем не страшное рычание. Когда я, наконец, смог переместить камень, то медленно положил там свою руку… она почувствовала запах, после чего положила свои лапы мне в руку.»

Теперь же, когда мужчина заслужил доверие животного, он поднял его и прижал к себе. Не тратя ни секунды, пара отправилась в город, чтобы как можно быстрее доставить Бобби к ветеринару.

Бобби была худой и грязной, но они больше были озабочены тем, как обстоят дела с ее задними лапами, которые, как выяснилось, были сломаны. На само деле, казалось, что одна из лапок Бобби, по словам Лукаша, будто бы «висела на одной ниточке».

Ветеринар предположил, что эту свою травму Бобби получила, попав под машину или в охотничий капкан, и с этими своими увечьями собака пробегала в течение трех или четырех недель. Также, учитывая всю серьезность повреждений, он не гарантировал, что существо сможет выжить — тем более у собаки не было семьи.

«Он сказал, что стоит ее усыпить, так как нет никакого смысла заставлять собаку страдать, помимо всего прочего, для нее еще надо было найти дом, — рассказал Мунёвски. — Тогда мы приняли решение, что заберем ее себе. Мы просто посмотрели друг на друга, поняв, что мы хотим, чтобы этот щенок остался с нами.

Ветеринар сделал для Бобби все, что было в его силах, но не захотел работать над перебитыми лапками собачки, сказав, что не хочет подвергать риску жизнь животного. По приезду домой в Варшаву, чета Мунёвски все же отыскала ветеринара, который согласился поколдовать над больными лапами собаки, правда одну из них все же пришлось ампутировать, что касается другой, то ее удалось вылечить. Когда Бобби пришла в норму, ветеринар оснастил ее лапу специальной скобой, чтобы помочь собаке передвигаться.

Но даже с этим приспособлением, Мунёвски и его жена не сильно верили в то, что она когда-либо вновь сможет бегать.

«Я помню, как она бегала во сне, это нас расстроило, ведь мы думали, что она больше никогда не сможет этого сделать, — говорит поляк. — Пока одним вечером, во время короткой прогулки, она не потащила нас за поводок, тогда мы решили бежать и она побежала рядом с нами! Она была так счастлива.»

Теперь для нее даже лестница не является таким уж большим и тяжелым препятствием.

«Сейчас она живет с нами в квартире на третьем этаже, без лифта, — говорит он. — Все ступеньки она преодолевает сама, кроме тех случаев, когда она устала.»

В те моменты, когда она не бегает и не поднимается по лестнице, Бобби любит проводить время с Леоном (Leon), другой собакой, которую спасла семья Мунёвски.

«Ее хобби — действовать ему на нервы, — говорит мужчина. — У Леона большое сердце, но он не особо умен. Для нее сделает все, что угодно: всякий раз, когда ей не нравится собака или человек, все, что ей необходимо сделать — сказать об этом Леону и он сразу же начинает лаять.»

Бобби делает все те же вещи, что и другие собаки: она бегает за палками, исследует деревья и обнюхивает все, до чего может добраться. Да, и она обожает свою семью, с которой очень любит проводить все свое время.

«Она очень любящая и добрая, — говорит Мунёвски. — Она любит, когда мы спим вместе. Иногда она даже обнимает нас своими лапами и кладет голову на колени, лежа так в течение нескольких часов.»


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: