Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

У этой девушки в 17 лет была обнаружена шизофрения, и чтобы как-то с ней справляться она начала зарисовывать свои галлюцинации.

«Я всегда была «художником», но до определенного момента я не понимала полностью, что это означает, пока у меня не проявилось психическое заболевание. Я презираю термин «психический больной»; так как это подразумевает то, что я, как личность, фундаментально повреждена и разбита», — пишет Кейт на страничке ресурса Bored Panda.

«К сожалению, как только я говорю людям, с чем я борюсь, я ощущаю, что это всё, что они видят во мне. Они видят только клеймо, увековеченное средствами массовой информации и ошибочные стереотипы, которые были изображены в Голливуде. Именно поэтому я так открыто рассказываю о том, с чем я живу.»

Ее зовут Кейт, ей 18 лет, она художница и у нее шизофрения.

На протяжении долгих лет ей ставили разные диагнозы, пока в возрасте 17 лет не определили, что у нее именно шизофрения.

Она рисует свои галлюцинации, они помогают девушке немного справляться со своими проблемами.

Видения заставляют ее слышать разные голоса, звуки, случайные шумы, а также видеть насекомых, лица и бестелесные глаза.

Неодушевленные предметы чем-то напоминают картины Ван Гога: деформированные и скрученные.

В своих галлюцинациях она довольно часто видит насекомых, а депрессия заставляет ее чувствовать себя бесполезной мухой. Эти иллюстрации насекомых демонстрируют ее заболевание.

Вот что-то очень непонятное вылезает из вентиляционной шахты, расположенной на ее потолке, оно издает щелчки, а иногда она видит, как это существо вылазит из-под других вещей.

Это автопортрет. Посмотрев в зеркало, девушка увидела что-то ужасное, после чего она нарисовала эту картину.

Она испытывает множество сильных эмоций и часто слышит голоса, говорящие, чтобы огонь горел.

Вот картина, которая показывает бестелесные глаза, которые регулярно видит Кейт. Они вылазят на поверхность в форме холмов на стенах или полах, деформируются и двигаются.

Это птичка, которая ей поет.

Кейт рассказывает, что ее самооценка находится на самом низком уровне и себя она чувствует абсолютно ничтожной. Ей всегда хочется перевоплотиться в более «красивого» человека.

А иногда она рисует глаза с большим количеством странных кругов и цветов.

Организация, общение, паранойя, депрессия, беспокойство и управление эмоциями — это для неё самая сложная борьба.

«То, с чем живу я, не так просто, оно может очень изнурять, но я не бегаю по улица с криками о похищениях инопланетянами. Но это не означает, что таких людей нет, им очень тяжело. Есть и такие люди, как я, которые большую часть времени проводят дома, запертыми в своей комнате. Это спектр симптомов с различной степенью тяжести. Опыт каждого человека является уникальным», — рассказывает девушка.

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: