У собаки, которая любит путешествовать, появился маленький, но очень милый компаньон.

«Я называю их братьями, но мне кажется, что Балу думает, что Генри — его мама».

Генри (Henry) не был первой собакой, которую Синтия Беннетт (Cynthia Bennett) взяла из приюта. Когда в 2014 году она и ее бойфренд отправились в приют на встречу со щенками, чтобы взять одного из них себе домой, Беннет изначально присматривалась к нечистокровному золотистому ретриверу. Но вскоре она увидела Генри.

«Мы оглянулись вокруг и увидели сидящего Генри, — рассказывает Беннетт ресурсу The Dodo. — Нам сказали, что ему тогда было всего три с половиной месяца, но он значительно отличался от других 3,5-месячных собак, так как был в раз пять больше. При этом у него было необычное строение тела, похожее на волка или лайку, и длинные лапы.»

Когда Беннетт вошла в вольер, чтобы с ним наладить первый контакт, Генри тут же ринулся к ней. «Он просто свернулся калачиком на моих коленях, лёг животом вверх и облокотился своей головой на мою руку, — говорит женщина. — С того момента я поняла, что он возвращается домой вместе с нами.»

Беннетт и её парень являются заядлыми путешественниками, и они специально переехали в Колорадо, чтобы каждые выходные отправиться в поход по здешним живописным местам. Они были в восторге, когда узнали, что Генри рад отправляться в путь вместе с ними.

«Он у нас был где-то около трёх дней, когда мы его взяли в наш первый совместный поход — это был Сад богов в Колорадо-Спрингс, — рассказала Беннетт. — Он нашел самую крутую, самую высокую скалу в округе, после чего он на неё взобрался, чтобы посмотреть с её края.»

«Он напугал нас до смерти, когда взобрался на самый высокий камень самой высокой скалы, чтобы просто подняться и с неё посмотреть.»

Затем же, пару месяцев назад, Беннет и ее бойфренд решили расширить свою семью.

«Я действительно хотела спасти котенка, — говорит женщина. — Я присматривала 5-месячного котёнка, было много разных, но ни один не обладал нужным характером или просто мне не нравился. Я знала, что захочу взять его куда только можно — в походы, пешие путешествия.»

Но в конечном счёте в местном приюте Беннетт отыскала для себя помесь сиамского котёнка по кличке Балу (Baloo). Подобно Генри, Балу уже на первой их встрече сам подошёл к ней.

«Он побежал прямо ко мне, — говорит она. — И он был единственным из всех, кто игрался, при этом был нешумным.»

Но именно Генри стал тем, кто полюбил Балу больше всего. В первую же свою встречу Балу очень понравился Генри — он сразу же захотел с ним поиграть и прижаться к нему. Кроме того, Балу отказался оставаться дома, когда Генри с хозяевами решили отправиться в своё очередное приключение.

«Если я только касаюсь поводка Генри, [Балу] тут же принимается кричать на дверь, — рассказывает хозяйка животных-путешественников. — Он очень горластый.»

Увидев страстное желание Балу отправиться на улицу, Беннетт принялась его тренировать — но для Балу это оказалось вполне естественным занятием.

«Мне задают много вопросов о том, как мы приучили его к этому, — говорит Беннетт. — Но он действительно это любит. Он на самом деле желает выйти на улицу.»

«Он определенно не тот кот, которого мы могли бы оставить в выходные дни одного дома, — добавляет женщина. — Мне кажется что он думает будто бы он больше собака, чем кто-то ещё.»

Также Беннетт считает, что Балу рассматривает Генри в качестве своей мамы.

«Я называю их братьями, но мне кажется, что Балу думает, что Генри — его мама, потому что он постоянно ищет сиську, — говорит Беннетт. — По его направлению вы можете легко определить, что он ищет, так как он частенько любит тыкать носом в подмышки Генри.»

Балу так привязан к Генри, что у Беннетт возникла идея положить кота на голову собаки, чтобы сделать забавную фотографию — и результат её действительно поразил.

«Балу распластался, обняв шею и голову Генри, — рассказывает о комичном снимке хозяйка. — И генри просто оставил его там.»

Теперь же Балу ходит в каждый поход, в который идёт Генри, и Беннетт не может нарадоваться тому, как всё удачно сложилось.

«Генри стал хорошим старшим братом и всегда проверяет его, чтобы удостовериться в том, что тот делает всё правильно. Иначе он и не мог вписаться в нашу маленькую семью, мы его очень любим.»


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: