Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Удивительная и реальная история девушки, которая была обнаружена в живых через пять недель после ее похорон.

Уитни Уилер (Whitney Wheeler) была ошибочно признана мертвой в ужаснейшем ДТП, в котором погибло 6 студентов.

29-летняя Уитни Уилер живет со своим мужем, 29-летним Мэттом, и тремя детьми — 4-летним Захарием, 2-летней Ребеккой и 22-месячной Самантой, в Северной Каролине, США. Она рассказывает:

Лежа на больничной койке без сознания, после ужасной аварии, обезумевшие члены семьи молились рядом со мной. Только в этом случае они молились не за меня, а за девушку по имени Лаура Ван Рин, которая на самом деле, к сожалению, погибла на месте происшествия.

Но они не знали, что она умерла.

Все это напоминает сюжет какого-то фильма. Я до сих пор не могу поверить в то, что я выжила, и смериться с путаницей, которая возникла.

Я училась на первом курсе института в Индиане, когда 26 апреля 2006 года случилось ДТП, в котором автобус со мной и девятью другими студентами врезался в трактор.

Когда парамедики прибыли, то я была одной из четырех выживших. Я находилась в критическом состоянии, у меня была тяжелая черепно-мозговая травма и множество сломанных костей.

Слева Уитни, справа Лаура Ван Рин.

Перед тем как меня доставили в больницу, которая была в 300 милях от происшествия, рядом со мной был обнаружен кошелек — в нем и было удостоверение личности Лауры.

Врачи, в хаосе, предположили, что я — это она: тот же рост, телосложение и цвет волос. В свою очередь, мой кошелек был найден с телом 22-летней Лауры, ее тоже ошибочно приняли за меня.

Моя сестра Карли, которой сейчас 31 год, тоже училась в этом же университете, первой узнала об й ужасной аварии. Она позвонила моей маме, 57-летней Коллин, в Мичиган, но никто не знал, насколько ужасны последствия — пока той же ночью маме не позвонили, чтобы сказать, что я погибла. Затем же она сообщила об этом моему 63-летнему папе Ньюэллу, который тогда был далеко от дома.

Моя семья и мой парень Мэтт решили не смотреть мое тело, так как они хотели оставить только хорошую память обо мне. Четыре дня спустя были проведены похороны.

Они даже не догадывались, что все это время я была в больнице.

Семья Лауры также не подозревала о том, что нас перепутали: мы были очень похожи, при этом у меня все распухло и узнать меня было не так уж и просто.

Даже когда две недели спустя я пришла в себя, то я все еще пребывала в тяжелом состоянии и мне было тяжело общаться.

Уитни в больнице с теперешним мужем Мэттом.

Через пять недель после аварии,37-летняя Лиза — сестра Лауры, заметила, что мои зубы сильно отличаются от зубов ее братьев и сестер. Тогда в больнице принялись изучать стоматологические записи Лауры, после чего попросили меня написать мое имя.

Изо всех сил, пытаясь держать правильно ручку, я нацарапала: «Уитни». Семья Лауры сразу же поняла, что их дочь была мертва.

Когда моя семья находилась в трауре и скорбела, Мэтту позвонили и сообщили, что я жива — родные подумали, что это была глупая шутка. Но им ничего не оставалось, как выехать в больницу, после чего их горе сменилось на радость, в которую им сложно было поверить.

Они сказали мне, что я попала в аварию, но выждали еще несколько дней, прежде чем объяснить мне всё. Я не могла в это поверить.

Между тем. тело Лауры было эксгумировано и доставлено домой для повторного отпевания и погребения.

Уитни в больнице с сестрой Карли.

Мне пришлось провести в больнице более 3 месяцев, но уже в августе я вернулась домой, а через несколько недель пошла в колледж.

Это было трудно, так как люди смотрели на меня, зная мою историю, это заставляло меня испытывать сильную вину выжившего.

В 2010 году мы с Мэттом поженились именно в той церкви, где проходили мои похороны, для того, чтобы я смогла заменить печальные воспоминания счастливыми.

Уитни с мужем и их тремя детьми.

Также я по-прежнему контактирую с семьей Лауры.

Должно быть им тяжело смотреть на то, как я взрослела, но они говорят, что они утешаются, когда видят меня.

Как и я, они очень верующие люди, и это помогало всем нам на протяжении многих лет.

Уитни с мамой и семьей Ван Ринов.

Спустя 10 лет после моей «смерти», я благодарна за каждый прожитый день.

Я знаю, что жизнь может закончиться в любое мгновение, и я так благодарна, что у меня есть второй шанс.

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: