Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Упорство и спортивные упражнения помогли этой девушке справиться с церебральным параличом.

51-тысячная армия поклонников в Инстаграм постоянно напоминает 22-летней Мариане Сфакианакис (Mariana Sfakianakis), что она уже не та девушка, что была раньше.

Сфакианакис, работающая в Сиднее бизнес администратором и персональным ассистентом, поделилась в соцсети фотографией, на которой она еще совсем маленькая и имеет большие проблемы с ногами, своим примером она хочет вдохновить других людей, чтобы они были сильными, невзирая на возможную инвалидность.

«Я родилась в Греции и была недоношенным ребенком. Еще до родом врачи сказали моей маме, что, скорее всего, я появлюсь на свет мертворожденной и поэтому нас никак не готовили к послеродовым процедурам.»

«Меня срочно определили в отделение интенсивной терапии, но к тому времени я потеряла очень большое количество кислорода, что нанесло ощутимый вред моему мозгу и привело к образованию у меня церебрального паралича», — подписала она пост в Инстаграм.

Эта проблема отразилась на ногах Марианы, ее мышцах и равновесии. Когда ей еще не исполнилось пяти лет, ее родители переехали в Австралию, там они надеялись найти более передовых врачей и лечение.

«Будучи маленьким ребенком, я никогда не понимала того, что действительно происходило и почему я отличалась от всех остальных детей. Меня вечно дразнили за то, что я не умела ходить как другие дети и часто находилась в инвалидной коляске.»

«Это меня очень беспокоило, вызывая депрессию, ведь я была еще очень маленькой и не знала, как с эти справиться, кроме как причинить себе вред. К шести годам я перенесла многоуровневую операцию, которая шла около восьми часов, после нее у меня остались девять шрамов», — продолжает Мариана.

К счастью, операция прошла успешно, но еще почти 8 месяцев девочка не могла нормально двигать ногами. Ей пришлось научиться ходить заново, сначала используя специальную рамку, а затем костыли.

«Хоть мне и сказали, что я никогда не буду на 100 процентов нормальной, мои результаты были невероятными, я была благодарна и довольна. Я никогда не хотела быть совершенной. Просто лучше», — заканчивает она.

Страничка Instagram Марианы переполнена ее невероятными фитнес-подвигами и личными рекордами. С ресурсом Daily Mail Australia она поделилась секретами, которые помогли ей преодолеть свои прошлые психологические и физические проблемы.

«Начав среднюю школу в инвалидном кресле, мне было невероятно трудно, это привело меня к депрессии и беспокойству. Мне потребовалось много лет, чтобы от них избавиться, в десять же лет я начала свое фитнес-путешествие.»

Тогда дети в школе не особо что-то знали об инвалидности, в отличии от теперешних школьников, рассказывает Мариана. Во время своей ходьбы ей было очень трудно управлять своими ногами, держать равновесие, она постоянно страдала от «ежедневной боли». Дети же ее за это дразнили.

«Были не только словесные оскорбления, но и физические издевательства. Я всегда была очень слабой и не могла постоять за себя, так как очень боялась.»

«Я считала, что сама ничего не могу сделать, и если я попытаюсь как-то им противостоять, то сделаю только себе хуже.»

«Практически каждый день я была в слезах, крича и чувствуя себя одинокой, что вело к самоповреждению. Это был единственный известный мне способ, который помогал справляться с моими проблемами», — говорит она.

Социальные сети и физические упражнения полностью изменили жизнь Марианы. Её подписчики находят в ней вдохновение, особенно в «аналогичных ситуациях».

«Я настроила себя быть сильной и независимой молодой леди, которая всегда настроена на то, чтобы сделать каждый свой день лучше. Мое фитнес-путешествие оказало огромное влияние на мою теперешнюю жизнь и поддержку всех моих друзей и семьи», — сказала она.

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: