Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

В Австралии блогершу за ложь о раке оштрафовали на 320 тыс. долларов.

Австралийский суд вынес приговор девушке-блогеру, которая обманула пользователей сети, рассказав, что излечилась от рака с помощью альтернативной терапии и здорового питания.

Бель Гибсон, 1991 года рождения, всем врала не только насчет своего возраста, приписывая себе лишних три года, но еще и водила людей занос, подрассказывая о успешном лечении рака мозга, параллельно зарабатывая на продаже рецептов, основывающихся на здоровой диете.

В своих многочисленных аккаунтах в соцсетях, книге и приложении для Apple, Гибсон утверждала, что ведет здоровый образ жизни, правильно питается, сидит на детокс-диете и придерживается альтернативной терапии.

За жизнью миловидной блондинки, ее радужными селфи и не менее счастливым исцелением следили почти 200 тысяч подписчиков в Инстаграм.

Стараясь максимально реализовать свой талант, хитрая австралийка даже решила написать книгу рецептов под собственным брендом The Whole Pantry и разработать под ним же приложение для Apple. Помимо этого, она еще и ездила по стране с лекциями, продвигая свои продукты и вовлекая в аферу все больше и больше новых людей. За какое-то короткое время, пока яблочная компания не удалила софт из App Store, его смогли скачать более 200 тысяч раз, программа даже держалось в лидерах рейтинга лучших приложений в категории «Еда и напитки» в 113 странах мира.

Мифическая история чудесного исцеления стала постепенно разрушаться после того, как благотворительные организации, в которые Бель обещала направить часть своего заработка от книг и приложения — порядка 300 тысяч долларов, — рассказали, что ничего от блогера не получили.

Ранее издательство Penguin, выпустившее книгу Гибсон о здоровой диете, уже заплатило за это штраф в 22 тысячи долларов.

В итоге, в ходе судебного разбирательства судья назвал поступок Гибсон «бессовестным» и оштрафовал 25-летнюю шарлатанку за обман потребителей на 410 тысяч австралийских долларов (322 тысячи долларов США). У девушки «навязчивая одержимость собственной персоной», — заключил судья.

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: