В Великобритании женщину впервые осудили за домашнее насилие.

Впервые в истории Британии женщина получила срок по делу о домашнем насилии и «принудительном контроле». В результате 22-летняя Джордан Уорт (Jordan Worth) была приговорена к 7,5 годам тюрьмы.

Девушку обвинили в том, что она в течение нескольких лет совершала насилие по отношению к своему страдающему от гидроцефалии парню, 22-летнему Алексу Скилому (Alix Skeel).

Изображение: Mirror

Сам парень, рассказал, что пытки со стороны подруги он терпел в течение почти четырех лет, при этом эти издевательства носили как моральный, так и физический характер. Из-за Уорт парень даже чуть не лишился жизни.

Алекс рассказал, что Джордан наносила ему раны ножом, поливала его кипятком, запрещала спать с ней в одной постели и решала за него, какую одежду ему стоит носить.

Помимо этого, девица запрещала своему возлюбленному контактировать с родственниками и друзьями, ломала его мобильные телефоны и даже контролировала его страницу в «Фейсбуке».

Парень рассказал, что познакомился с Уорт, когда ему было 16 лет, оба они на тот момент учились в Бедфордском колледже. Она стала его первой девушкой, до этого у него не было серьезных отношений.

Что касается осуждённой, то она росла в достаточно благополучной и любящей её семье, она хорошо училась в школе и в Университете Хартфордшира и хотела стать учителем. Девушка также занималась волонтерской работой в приютах для животных и собирала деньги на помощь детям в Африке.

Их совместные снимки выглядят вполне нормальными, на них ребята улыбаются, вместе отдыхают, целуются и т.д., делают всё то, что свойственно совершенно обычным молодым людям.

Изображение: Mirror

Правда из рассказов Скила их жизнь была далеко не сахар, и их идиллия была лишь фасадом, за которым скрывались по-настоящему страшные вещи, достойные голливудского фильма ужасов.

«Физическое насилие началось девять месяцев назад, а четыре года до этого продолжались моральные унижения», — признается Алекс.

Интересно то, что родственники парня знали о том, что девушка морально его угнетала, но не подозревали о физическом насилии.

«Она два года старалась держать меня подальше от них. У меня очень любящая семья, любящие родители, но она не давала мне говорить с ними. Она била меня и шпарила кипятком, ранила мне руки, утверждая, что я говорил со своей семьей, хотя я этого не делал», — рассказывает Алекс.

Ситуация ухудшилась из-за гидроцефалии (водянки головного мозга), которой страдает Алекс, именно этот недуг сделал его еще более уязвимой жертвой насилия.

Пострадавший признаётся, что физическое насилие со стороны девушки начиналось с простых толканий и тычков, однако постепенно приняло угрожающие масштабы.

Изображение: Mirror

«Я помню, как однажды она ударила меня по голове штекером для ноутбука, у меня началось кровотечение, я сказал: «Пожалуйста, помоги мне». Я наклонил голову, кровь продолжала течь. Она пошла вверх по лестнице, я снова попросил: «Пожалуйста, помоги мне», а она сказала: «Иди и умри!» — говорит Алекс.

После этого инцидента парень подумал, что хуже уже быть не может, но он ошибся, так как девушка придумала новый вид мучений: она стала поливать его кипятком, когда он находился в спящем состоянии.

«Меня будила боль от кипящей воды на моей коже. Иногда, когда это случалось, я даже просыпался посреди ночи», — вспоминает бывший бойфренд Джордан.

Со временем он начал терять вес, его тело покрылось ушибами и ранами, однако он не решался рассказать кому-либо о том, что происходит у него дома. Джордан же, в свою очередь, запрещала ему посещать врачей.

Изображение: Mirror

В итоге насилие прекратилось только после того, как в июне прошлого года соседи Алекса и Джордан вызвали полицию, испугавшись громких криков, доносившихся из их дома.

Прибывшие на место медики диагностировали у молодого человека увечья на руке и ожоги второй и третьей степени.

После этого Скил переехал к своим родителям в Бедфорд. По его словам, к тому моменту он похудел почти на 18 кг и весил около 44 кг. Также он очень боялся того, что его раны могли воспалиться и привести к ампутации.

Изображение: Mirror

«Мне сказали, что если бы я остался там дольше, я бы умер. Врачи и полицейские сошлись во мнении: мне оставалось прожить еще дней 10», — говорит Алекс.

В ходе процесса, который проходит в Королевском суде Лутона, судья заявил, что Уорт призналась, что применяла физическое насилие в отношении своего бывшего бойфренда, в том числе с использованием ножа и кипятка.

Согласно решению суда, девушке запрещено контактировать с Алексом Скилом на бессрочный период.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: