Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Во Франции идет постройка средневекового замка 13 века, при которой используются методики тех лет.

Если вы очарованы средневековьем, вам не нужна машина времени, чтобы посетить этот период. Ведь замок Геделон в Бургундии, Франция — уникальный проект, где волонтеры и исследователи строят подлинное сооружение 13-го века, используя только методы и материалы, которые были доступны в те времена.

Этот удивительный проект Мишель Гайо (Michel Guyot) и Марилин Мартин (Maryline Martin) начали еще в 1997 году, его постройка продолжается и сейчас. Замок Геделон создал 55 рабочих мест, но каждый год туда приезжает несколько сотен волонтеров. Стройка привлекает множество туристов — более 300 тысяч человек в год. Жители деревни Сан-Совер (эта деревенька находится ближе всего к средневековой конструкции) ощутили рост доходов — как от сдачи жилья внаем для добровольцев и туристов, так и открыв множества кафе и ресторанов в «средневековом стиле».

Постройке замка даже присвоили точный временной период, к которому и привязались — 1228 год — время начала постройки замка Геделон, именно этих лет и используются все открытия, которые были сделаны в проектировании и строительстве. Каждый год стройки плюсуется к историческому году, который считается началом возведения сооружения, а это означает, что на данном этапе у нас 1248 год. «Правило гласит, что допускается только то, что мы знаем из документов, которые существовали в то время, — говорит Сара Престон (Sarah Preston), гид из Англии. — Забавно, но мы обнаружили, что даже зная то, что мы были точны, замок все же испытывал недостаток в душе. Поэтому мы придумали персонажа — владельца — который мог любить и не любить, хотеть и не хотеть.»

Владельца замка окрестили сеньором Жильбером (Guilbert), являющегося феодальным землевладельцем низшего уровня, которому его господин дал разрешение на строительство замка. Его скромный статус в феодальной иерархии и ограниченные финансовые средства означают, что замок будет скромным, по сути — укрепленным помещичьим домом, совсем не похожим на королевские замки.

«В какой-то момент мы поняли, что каменщики режут камни для башен слишком хорошо, что не совсем соответствовало правде. Это предполагало, что у него имеется много денег и он может владеть небольшой армией, чего не должно было быть», — добавляет она.

Завершение этого невероятного чуда, как ожидается, должно произойти в 1253 году, или в 2023 году в современном мире.

Во Франции идет постройка замка 13-го века, при этом используются только средневековые методы строительства и строительные материалы тех лет.

Мишель Гайо и Марилин Мартин начали возведение замка в 1997 году, завершить же его постройку планируют к 2023 году.

Здесь каменщики работают над кирпичами и замковыми камнями.

Все камни рабочие транспортируют с помощью тележки.

Специальные краны построены для того, чтобы поднимать более тяжелый вес на разные уровни стройплощадки.

В летописях постройка замка Геделон началась в 1228 году. Каждый прошедший год теперешней стройки прибавляется к историческому времени, так что мы теперь в 1248 году.

«Правило гласит, что допускается только то, что мы знаем из документов, которые существовали в то время.»

Огромное внимание они уделяют деталям интерьера. Вот снимок того, как с помощью дерева обработана крыша в одной из спален замка.

А вот как выглядит сама комната.

Даже транспорт здесь используется средневековый: люди используют тележки и лошадей, чтобы передвигаться по территории.

Рабочие также восстанавливают дома и конструкции, которые используются в повседневной жизни.

Взгляните на часть работ из дерева в залах замка.

Некоторые из методов строительства должны были быть вновь открыты или сымпровизированы, например, точная комбинация веществ для стройраствора.

Те, кому хочется чуть больше, чем просто побывать в замке, могут поработать здесь несколько дней — около 650 добровольцев ежегодно делают это.

Вот студентка инженерного факультета одного из британских вузов Хлоя, из Нортгемптона, ходит в лебедочном барабане, помогая на стройплощадке.

А это еще один волонтер, и она играет с гусями.

Мужчина трудится на стройлощадке.

Клемент Герард (Clement Guerard) — кузнец, который работает в своей мастерской с 1999 года.

Этот мужчина — самый обычный мельник.

Данное место было выбрано неспроста, так как большинство строительных материалов находятся поблизости. Есть камни для стен и башен, большие дубы для древесины и тут достаточно близко к воде, где также еще и имеется песок.

Вот как замок выглядел в первые дни строительства.

План, который демонстрирует нам, каким он должен быть после того, как его завершат.

А вот как замок Геделон выглядит сейчас.

Видео:

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: