Во Франции идет постройка средневекового замка 13 века, при которой используются методики тех лет.

Если вы очарованы средневековьем, вам не нужна машина времени, чтобы посетить этот период. Ведь замок Геделон в Бургундии, Франция — уникальный проект, где волонтеры и исследователи строят подлинное сооружение 13-го века, используя только методы и материалы, которые были доступны в те времена.

Этот удивительный проект Мишель Гайо (Michel Guyot) и Марилин Мартин (Maryline Martin) начали еще в 1997 году, его постройка продолжается и сейчас. Замок Геделон создал 55 рабочих мест, но каждый год туда приезжает несколько сотен волонтеров. Стройка привлекает множество туристов — более 300 тысяч человек в год. Жители деревни Сан-Совер (эта деревенька находится ближе всего к средневековой конструкции) ощутили рост доходов — как от сдачи жилья внаем для добровольцев и туристов, так и открыв множества кафе и ресторанов в «средневековом стиле».

Постройке замка даже присвоили точный временной период, к которому и привязались — 1228 год — время начала постройки замка Геделон, именно этих лет и используются все открытия, которые были сделаны в проектировании и строительстве. Каждый год стройки плюсуется к историческому году, который считается началом возведения сооружения, а это означает, что на данном этапе у нас 1248 год. «Правило гласит, что допускается только то, что мы знаем из документов, которые существовали в то время, — говорит Сара Престон (Sarah Preston), гид из Англии. — Забавно, но мы обнаружили, что даже зная то, что мы были точны, замок все же испытывал недостаток в душе. Поэтому мы придумали персонажа — владельца — который мог любить и не любить, хотеть и не хотеть.»

Владельца замка окрестили сеньором Жильбером (Guilbert), являющегося феодальным землевладельцем низшего уровня, которому его господин дал разрешение на строительство замка. Его скромный статус в феодальной иерархии и ограниченные финансовые средства означают, что замок будет скромным, по сути — укрепленным помещичьим домом, совсем не похожим на королевские замки.

«В какой-то момент мы поняли, что каменщики режут камни для башен слишком хорошо, что не совсем соответствовало правде. Это предполагало, что у него имеется много денег и он может владеть небольшой армией, чего не должно было быть», — добавляет она.

Завершение этого невероятного чуда, как ожидается, должно произойти в 1253 году, или в 2023 году в современном мире.

Во Франции идет постройка замка 13-го века, при этом используются только средневековые методы строительства и строительные материалы тех лет.

Мишель Гайо и Марилин Мартин начали возведение замка в 1997 году, завершить же его постройку планируют к 2023 году.

Здесь каменщики работают над кирпичами и замковыми камнями.

Все камни рабочие транспортируют с помощью тележки.

Специальные краны построены для того, чтобы поднимать более тяжелый вес на разные уровни стройплощадки.

В летописях постройка замка Геделон началась в 1228 году. Каждый прошедший год теперешней стройки прибавляется к историческому времени, так что мы теперь в 1248 году.

«Правило гласит, что допускается только то, что мы знаем из документов, которые существовали в то время.»

Огромное внимание они уделяют деталям интерьера. Вот снимок того, как с помощью дерева обработана крыша в одной из спален замка.

А вот как выглядит сама комната.

Даже транспорт здесь используется средневековый: люди используют тележки и лошадей, чтобы передвигаться по территории.

Рабочие также восстанавливают дома и конструкции, которые используются в повседневной жизни.

Взгляните на часть работ из дерева в залах замка.

Некоторые из методов строительства должны были быть вновь открыты или сымпровизированы, например, точная комбинация веществ для стройраствора.

Те, кому хочется чуть больше, чем просто побывать в замке, могут поработать здесь несколько дней — около 650 добровольцев ежегодно делают это.

Вот студентка инженерного факультета одного из британских вузов Хлоя, из Нортгемптона, ходит в лебедочном барабане, помогая на стройплощадке.

А это еще один волонтер, и она играет с гусями.

Мужчина трудится на стройлощадке.

Клемент Герард (Clement Guerard) — кузнец, который работает в своей мастерской с 1999 года.

Этот мужчина — самый обычный мельник.

Данное место было выбрано неспроста, так как большинство строительных материалов находятся поблизости. Есть камни для стен и башен, большие дубы для древесины и тут достаточно близко к воде, где также еще и имеется песок.

Вот как замок выглядел в первые дни строительства.

План, который демонстрирует нам, каким он должен быть после того, как его завершат.

А вот как замок Геделон выглядит сейчас.

Видео:

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: