Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Вот таких «песцов-монстров» выращивают на финских пушных фермах.

Шокирующее расследование выявило «песцов-монстров», которых разводят в ужаснейших условиях на пушных фермах в Финляндии.

Пробраться на территорию 5 звероферм в провинции Остроботния на западе страны удалось организации Oikeutta eläimille, участники которой борются за гуманное отношение к животным. На этих так называемых хозяйствах были обнаружены бедные существа из семейства псовых, имеющие весьма нестандартный внешний вид — каждое отдельное животное было жирным и имело несвойственное песцам количество шкуры.

Активисты из группы Oikeutta eläimille, занимающиеся защитой животных, рассказывают, что в дикой природе полярные лисицы-самки весят приблизительно 3,5 килограмма, в то время как лисы, которых они сфотографировали на ферме, куда тайком пробрались, весили более 19 килограммов.

Члены организации также стали свидетелями того, к каким разрушительным результатам приводит безжалостная и негуманная генетическая селекция. При этом всех лисиц там держат на специальной жировой диете — давая им пищу, имеющую повышенное содержание жира, чтобы они вырастали как можно крупнее.

Шокирующие кадры демонстрируют то, как тяжело бедненьким песцам передвигаться, и все из-за того, что им мешает ожирение и огромные складки меха, спадающие на их глаза и превращающие этих милых зверьков во что-то абсолютно непохожее на лис.

Также Oikeutta eläimille рассказали, что такое содержание и разведение животных является незаконным в Финляндии, так как животным приходится очень сильно страдать.

Отметим, что для создания шубы обычно требуется около 10-20 «нормальных» лисиц, при этом они также используются для изготовления шляп и шапок, модных жилеток и для отделки капюшонов и воротников в куртках.

Также защитники животных рассказали, что «песцы-монстры» продаются на аукционе Saga Furs, после чего они оказываются в довольно популярных модных домах. На пушных аукционах, шкурки делятся на размерные группы. На последнем июньском аукционе Saga Furs, самая крупная размерная группа («60»), в среднем продавалась за 86 евро, 40-ку же продавали за 56 евро. При этом их не стесняясь приобретали представители таких знаменитых на весь мир брендов, как Louise Vuitton, Gucci и Michael Kors.

В завершение хочется сказать, что Финляндия является крупнейшим «производителем» лисиц в Европе и только китайские фермы выращивают больше этих животных. В 2014 году в Финляндии было убито более 1,8 миллиона лисиц.

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: