Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Встречайте, самый маленький щенок Британии, габариты которого не превышают размеры банки с бобами.

Этого 7-недельного малыша зовут Тим.

И он самый маленький щенок Великобритании, его размеры не больше банки с бобами.

Когда он родился, то весил не более 71 грамма, при этом песик не дышал и чтобы его «запустить» пришлось изрядно поработать полотенцем, обтирая его еще неокрепшее тельце.

Крошечному йоркширскому терьеру пришлось кушать каждые два часа, чтобы выжить и стать сильнее.

«Это было ужасно и утомительно, я постоянно беспокоилась, ведь он мог умереть от обезвоживания, если бы я пропустила его кормление, — говорит хозяйка питомца Андреа. — После того, как я его покормила, мне надо было подуть в него, затем потереть ему живот, чтобы он мог сходить в туалет.»

Она рассказывает, что ухаживать за нездоровым щенком было куда сложнее, чем за ее тремя детьми, так как было сложно понять, что же ему все-таки надо.

«Мы даже не представляли, что Тиму удастся выкарабкаться, но он все еще здесь, — говорит женщина. — Ему действительно становится лучше и он даже начал каждый день прибавлять в весе. Он очень энергичная маленькая собака и намного более храбрый, чем другие.»

В те моменты, когда он не дремлет на коленях своих хозяев, его можно встретить в одной из лавок Болтона, которая продает рыбу и картофель фри, она принадлежит семье и сюда Андреа берет собаку, чтобы та всегда была под присмотром.

«Его клиенты любят и всегда хотят видеть, как только они заходят в магазин, при этом все хотят его забрать к себе домой», — говорит она.

Предположительно, Тим страдает от хондродисплазии (собачьей карликовости), но правильный диагноз ему можно будет поставить только по достижению животным 18-месячного возраста.

На данный момент он весит 255 грамм, тогда как его браться и сестры все же значительно превосходят его в весе и в размерах, и уже подыскивают себе новых хозяев. Том же пока остается под покровительством своей мамы Долли и будет с ней до тех пор, пока ему не станет лучше.

«Мы все очень привязаны к нему… мы очень сильно его любим, — говорит Андреа. — Мы должны приложить максимум усилий, чтобы дать ему возможность выжить, бороться за него и смотреть каждый день на то, как он растет и развивается.»

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: