Вы никогда уже не будете смотреть на фильм «Бегущий по лезвию 2049» так, как это было раньше, увидев, как создавались для него декорации.

Любой, кто смотрел фильм «Бегущий по лезвию 2049», скажет, что он великолепен. И даже если вам не понравилась сама картина и её сюжет, вы однозначно оцените визуальные эффекты и декорации, которые были созданы специально для нового фильма режиссера Дени Вильнёва, который практически максимально приблизил свой мир к миру, который был показан в фантастическом фильме 1982 года. Ещё сильнее впечатляет то, что вместо того, чтобы полагаться только на компьютерную графику, создатели фильма для огромного количества сцен использовали миниатюрные модели. Мы говорим «миниатюрные модели», но как вы можете видеть из фотографий ниже, не такие уж они и маленькие.

«На самом деле они бигатуры, а не миниатюры. Все здания довольно крупные», — говорит Памела Харви-Уайт (Pamela Harvey-White), управляющая проектом. И мало кто с этим не согласится, особенно после того, как увидит 4,5-метровый Полицейский департамент Лос-Анджелеса, огромное строение Уоллес Тауэрс, которые можно было снимать только с помощью крана, ровно как и перемещать их, а также многие другие постройки, занявшие немалое пространство в студии. «Они — космические произведения искусства», — с гордостью добавляет она.

Все бигатуры были выполнены Weta Workshop, компанией из Новой Зеландии, которая занимается спецэффектами и реквизитом (её соучредителем является Питер Джексон — режиссер, снявший «Властелина колец»). Weta Workshop также принимали участие в работе над такими блокбастерами, как «Тор: Рагнарёк» и «Призрак в доспехах».

Всего в общей сложности было создано 38 моделей: «Изготовление каждого здания занимало около недели», — рассказывает Бен Милсом (Ben Milsom), главный художественный руководитель по созданию миниатюр, подчеркнув, что все строения были «мега хорошо детализированы».

Многое из кинокартины «Бегущий по лезвию 2049» на самом деле было воссоздано с помощью миниатюр.

Мы говорим «миниатюры», но из фотографий видно, что не такие уж декорации и маленькие.

И самой большой из всех созданных конструкций является Полицейский департамент Лос-Анджелеса, высота которого составляет 4,5 метра.

«На самом деле они бигатуры, а не миниатюры. Все здания довольно крупные», — говорит Памела Харви-Уайт (Pamela Harvey-White), управляющая проектом.

В общей сложности было создано 38 «миниатюрных» моделей.

Некоторые из них были настолько велики, что перемещать их можно было только с помощью крана.

Все бигатуры были выполнены Weta Workshop, компанией из Новой Зеландии, которая занимается спецэффектами и реквизитом.

Соучредителем компании выступает Питер Джексон — режиссер, снявший трилогию «Властелин колец».

«Изготовление каждого здания занимало около недели», — рассказал Бен Милсом.

И это неудивительно, ведь в каждую миниатюру художникам приходилось упаковывать множество элементов и деталей, чтобы конструкция выглядела максимально реалистично.

Видео:

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: