Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Художница использует вековую технику для создания сюрреалистических комнатных пейзажей.

Сюрреалистические и в чем-то тревожные пейзажи британской художницы Suzanne Moxhay представляют собой апокалиптические миры, созданные с помощью фотомонтажа. Смешивая свои фотографии с архивными изображениями, она бережно изготавливает работы, которые можно отнести к искусству создания живой картины. Для достижения конечного результата, Moxhay использует раннюю технику 20-го века, которая носит название матовая живопись.

Изначально такая техника широко использовалась и применялась в кинематографе: ранее художники рисовали свои художественные работы на стеклянных панелях, их они затем совмещали с отснятыми кадрами. В конце концов получался довольно умеренный результат с бесшовной средой, который в те времена помогал обходиться без современных технологий. Эту театральную чувствительность художница и передает в своих работах, и они как будто бы являются кадрами из фильмов.

Используя традиционные «вырезать» и «вставить», при создании своих коллажей, а также некоторые цифровые манипуляции, женщина переносит зрителя в некий параллельный мир, который очень похож на наш, но все же немного от него отличается. «Есть расхождения в перспективе; тени падают немного не в те места, — объясняет художница. — Мне всегда был интересен эффект, похожий на кино, где вы можете увидеть действие в том месте, которое явно не существует.»

Оставляя свою работу совершенно незаполненной, похожей на декорации, Moxhay дает возможность уже зрителю подумать о том, какими действиями ее можно наполнить.

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: