Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

За голову этой 23-летней девушки, убившей 100 боевиков ИГИЛ, назначено вознаграждение в размере 1 млн. долларов США.

Джоанна Палани (Joanna Palani) является 23-летней студенткой из Дании. А еще за ее голову назначено вознаграждение в размере 1 млн. американских долларов. Вы спросите «Почему?» А все потому, что хотите верьте, хотите нет, Джоанна, как считают многие, ликвидировала 100 солдат «Исламского государства» в Ираке и Сирии.

Девушка, в жилах которой течет ирано-курдская кровь, родилась в лагере беженцев в Рамади, Ирак, после первой войны в Персидском заливе. В возрасте 9 лет она впервые выстрелила из ружья, в 2014 году, будучи еще студенткой колледжа, она уехала из Копенгагена в Сирию. В своем Facebook она написала, что желала «бороться за права женщин и демократию — за европейские ценности, о которых узнала будучи датской девушкой». Уже там она присоединилась к продолжающемуся восстанию против сирийского правительства в рамках арабской весны, с режимом Асада, а затем и против ИГИЛ. Она участвовала в столкновениях при Кобани (сирийский город на границе с Турцией), а еще она помогла, сражаясь вместе с пешмергами в Ираке, освободить из плена езидских женщин, которые были заключены в тюрьму в качестве сексуальных рабынь.

Такие ее действия привлекли внимание датских властей, которые запретили девушке в дальнейшем выезжать в регионы, где ведутся боевые действия, это произошло после того, как она вернулась с зоны конфликта в 2015 году. Палани даже упрятали на 3 недели в одну из самых крупных тюрем Дании, после того, как она, вопреки запрету, все же покинула пределы Европы и отправилась в Катар, с тех пор у нее изъят паспорт. Джоанна говорит, что в своей собственной стране она себя ощущает террористкой, она живет в подполье и регулярно меняет свое местоположение, боясь репрессий. «Я прошу прощения за нарушение закона, но тогда я считала, что у меня не было никакого выбора, — говорит она. — Те, ради кого я рисковала своей собственной жизнью, теперь забирают мою свободу. Я не ожидала, что потеряю почти все в борьбе за нашу свободу и нашу безопасность.»

«Там присутствует награда за мою голову в размере $1 млн. Вполне возможно, учитывая обстоятельства, в которых я сейчас нахожусь в Дании, меня могут легко захватить и убить.»

Джоанн Палани было совсем мало лет, когда в 2014 году она бросила колледж в Копенгагене, чтобы поехать воевать в Сирию.

В своем Facebook она написала, что желала «бороться за права женщин и демократию — за европейские ценности, о которых узнала будучи датской девушкой».

Считается, что за все время, пока она сражалась бок о бок с курдскими пешмергами, ей удалось уничтожить более 100 боевиков «Исламского государства» в Ираке и Сирии.

Также она помогла освободить езидских девушек, которые были заключены в тюрьме в качестве секс-рабынь.

«Когда мы отправлялись освобождать из домов, находящихся на территории ИГИЛ, сексуальных рабынь, у нас была такая поговорка — один боец идет спасать, чтобы вернуться с еще большим количеством бойцов.»

«Тогда, будучи снайпером, на линии фронта я могла находится в течение девяти дней. Здесь надо быть очень терпеливым. Всегда сосредоточенным. Нельзя терять концентрацию не на один миг.»

Такие ее действия привлекли внимание датских властей, которые запретили ей в дальнейшем выезжать в регионы, где ведутся боевые действия, это произошло после того, как она вернулась с зоны конфликта в 2015 году.

Она не смогла оставить своих товарищей и, нарушив запрет, вылетела снова в Ирак. Она шла в течение семи часов, почти всю ночь, чтобы пересечь границу с Сирией.

После возвращения ее заточили, сроком на три недели, в одну из самых больших тюрем в Дании — Vestre Fængsel.

Джоанна говорит, что в своей собственной стране она себя ощущает террористкой, она живет в подполье и регулярно меняет свое местоположение, боясь репрессий.

«Я прошу прощения за нарушение закона, но тогда я считала, что у меня не было никакого выбора», — говорит она.

«Те, ради кого я рисковала своей собственной жизнью, теперь забирают мою свободу. Я не ожидала, что потеряю почти все в борьбе за нашу свободу и нашу безопасность.»

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: