Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Зачем этому парню пересадили большой палец ноги на руку?

Австралиец Зак Митчелл стал жертвой разбушевавшегося быка, когда работал на ферме, в результате он лишился большого пальца на правой руке, после чего хирургам пришлось прибегнуть к операции и пересадить на его место большой палец с правой ноги.

Эту травму парень получил еще весной, в апреле, тогда бык со всей силы вжал его руку в ограду загона. Сам Митчелл говорит, что товарищи, работающие с ним вместе на ферме, всячески пытались спасти палец.

vinegred.ru

«Они кинули его в кулер со льдом», — сказал молодой австралиец Би-би-си. После парень был доставлен на вертолёте в столицу штата — Перт.

За три последующих месяца бедолаге пришлось пережить две неудачные операции, в ходе которых врачи тщетно пытались вернуть оторванную у него конечность на место.

Спустя время хирурги все же нашли решение: они убедили юношу, что пересадка большого пальца ноги вернёт его ладони утраченную функциональность.

Это заставило юношу немного поволноваться, вначале он даже не решался на такую трансплантацию, но в итоге парень согласился и две недели назад в Сиднейской глазной больнице была сделана редчайшая операция, которая длилась больше восьми часов.

Главный пластический хирург больницы Шон Никлин сказал, что не удивлён тем, что работнику фермы понадобилось столько времени на раздумья.

«На первый взгляд, это безумная идея — пациенты не хотят, чтобы калечили другую часть их тела. Но даже с четырьмя рабочими пальцами [руки] вам будет не хватать «зажима» для успешного захвата чего-либо, и ваша ладонь потеряет значительную часть своей функциональности», — подчеркнул доктор Никлин.

Теперь же Митчелла ожидают трудоемкие 12 месяцев послеоперационной реабилитации, при этом парень говорит, что он не хочет завязывать со своей предыдущей работой, которая лишила его одного пальца.

В глазной больнице особо подчеркнули, что пересадка целого большого пальца — крайне нестандартная практика на данный момент, однако трансплантации его фрагментов уже вошли в повседневностть пластической хирургии.

«Многие боятся, что [при пересадке пальца ноги] их походка и прямохождение пострадают, однако, как правило, это не так», — успокаивает доктор Никлин.

Карен Митчелл — мама пострадавшего Зака — радуется, что её сын быстро идёт на поправку: «Две недели прошло после операции, а он уже почти как раньше ходит».


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: