Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Женщина абсолютно забыла о том, что родила ребенка.

Рождение ребенка, как правило, одно из самых незабываемых впечатлений в жизни женщины. Но для 35-летней Бернадетт Стрендж (Bernadette Strange) воспоминаний о появлении на свет ее сына Элайджи просто не существует.

Вскоре после рождения сына женщина испытала реакцию на эпидуральную анестезию, после чего врачам пришлось поместить ее в искусственную кому.

Затем же было обнаружено, что после спинальной анестезии, мамочка заразилась редкой формой менингита — streptococcus salivarius (cлюнной стрептококк).

После нескольких дней Бернадетт была выведена из состояния комы, она чувствовала себя прекрасно, но вскоре врачи выявили, что она страдает амнезией.

Она понятия не имела, кто она и где она находится, а о рождении ребенка Элайджи и речи не шло — этого она напрочь не помнила.

Она рассказала: «Иногда я вспоминала свое имя и то, почему я была в больнице; в другое время я снова возвращалась к исходной точке. Я принимала каждые четыре часа 4 антибиотика, а еще восстанавливалась от кесарева сечения. И никто не знал, вернется ли мне моя память».

Через неделю Бернадетт перевели в отделение психиатрии, чтобы уже там продолжить ее лечение.

Находясь там, женщина все еще «говорила много всякой чепухи», но уже демонстрировала признаки улучшения.

Она добавила: «Я очень была огорчена тем, что мои мечты расходились с реальностью, и постоянно путалась, не понимая, что реально, а что нет. Примерно через 10 дней я, наконец, достигла значительного прогресса в своем состоянии, чтобы без особых проблем видеться со своим 2-летним сыном Тео».

«Он показался мне таким большим! И на меня вдруг нахлынули воспоминания, несмотря на то, что я в последнее время со всеми спорила и упорно не хотела верить в то, что у меня есть еще один ребенок, но после того, как муж показал мне фотографии с родов, я, наконец, ему поверила.»

«Я чувствовала, что выиграла в лотерею! Я не могла дождаться момента встречи с ним, чтобы начать собирать паззл.»

К счастью, муж Бернадетт, Нил, вел все это время дневник и помог ей наверстать детали дней, которые она потеряла.

Теперь, благодаря поддержке ее семьи, она почти полностью восстановилась.

«В течение нескольких месяцев после этого, я чувствовала себя немного неловко, ведь мне пришлось пропустить первые две недели жизни моего ребенка, но мой прекрасный врач напомнил мне, что у нас еще есть вся оставшаяся жизнь, — рассказывает женщина. — Я считаю мне повезло, что у меня не случилось никаких осложнений после менингита, кроме, возможно, уменьшившейся уверенности в себе и усталости, которая проявляется в некоторые дни. Мой штамм менингита был настолько редким, что консультант, который ухаживал за мной в отделении интенсивной терапии, сделав анализы, отнес этот случай к побочным эффектам после вывода из наркоза.»

«Я знаю, что своей жизнью обязана работникам здравоохранения; если бы не оперативная работа сестер из родильного отделения, то меня бы не было здесь и я бы не наблюдала за тем, как растут мои дети.»

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: