Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Женщина спасла агрессивного енота-альбиноса из ужасных условий, после чего животное «растаяло» и стало добрее.

Однажды Максин Бэрд (Maxine Baird), основательница приюта «Новая надежда» в Джорджии, наткнулась на объявление, в котором говорилось о очень агрессивном еноте-альбиносе. Бэрд уже имела в своем центре 200 енотов, но она думала, что этот будет самым худшим. Люди, которые на том этапе ухаживали за существом, рассказали, что животному пришлось пройти через сущий ад, ведь оно содержалось в ужаснейших условиях…

Однако, когда енотиха прибыла в приют, она абсолютно не выглядела агрессивно, а, наоборот, была довольно грустной, очень неухоженной и имела проблемы со здоровьем. «Она вся была в кале, моче — она имела мочевые ожоги на задней части и животе, также у нее в некоторых местах отсутствовали волосы и еще она страдала от ожирения», — рассказывает Бэрд. Ко всему прочему, енотиха имела мучительные язвы на подушечках лап.

И вот однажды случилось нечто удивительное. «Я шла погруженной в свои личные мысли, у меня было грустное настроение, когда я села неподалеку от нее, после чего она решилась подойти ко мне. И это было интересно, ведь она могла подойти к кому угодно, но она подошла ко мне и, понюхав, вложила свои маленькие лапки в мои руки. С тех самых пор она стала самым милым енотом из всех, что я знала…»

Бэрд назвала ее Исида, в честь египетской богини, которая была известна своей добротой и состраданием к другим. «Этот енот прошел через многие жизненные испытания, но до сих пор остается очень милым, а также с ней у меня образовалась крепкая связь», — рассказывает Бэрд.

«Она такая нежная, она такая любящая, — говорит женщина. — Последние пару дней она провела рядом со мной, спала на моих коленях, я же ее носила на руках, при этом она меня постоянно целовала…»

Еще Бэрд напоминает, что еноты — это далеко не домашние животные, и оставляя их дома, вы рискуете получить полностью разрушенное жилище. Это касается и Исиды, она тоже отправиться в вольер к остальным енотам, как только ее здоровье придет в норму и она будет лучше себя чувствовать морально.

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: