Женщине удалось провести операцию и восстановить бабочке её повреждённое крыло.

В зависимости от того, в какое время года они рождаются, бабочки монарх могут жить от 2 недель до 5 месяцев, но насекомому из нашей сегодняшней статьи, к сожалению, как показалось на первый взгляд, было уготовано не так много времени.

Роми Макклоски (Romy McCloskey) начала интересоваться этими существами некоторое время назад, но когда одно из них появилось на этот свет с дефектом крыла, она поняла, что должна что-то с этим делать.

Макклоски принесла бабочку домой, где организовала импровизированную операционную, в качестве инструментов по восстановлению крыла она использовала все самые подходящие подручные средства.

«Я профессиональный дизайнер костюмов и мастер ручной вышивки, — рассказывает она. — Это было как раз по моей части.»

Для проведения операции она использовала такие вещи: полотенце, проволочную вешалку, контактный цемент, зубочистку, ватный тампон, ножницы, пинцет, тальк и дополнительное крыло бабочки, оставшееся от одной из её маленьких «девочек», которая умерла несколько дней назад.

Согласно Макклоски, нет необходимости обезболивать бабочек при выполнении такой процедуры. Она сравнивает их крылья с человеческими ногтями или волосами: «У них нет рецепторов, поэтому они не ощущают боли».

Прокручивайте пост вниз, чтобы посмотреть на то, как прошла операция!

«Пациент: этот трехдневный маленький мальчик родился с разорванными верхними и нижними крыльями. Посмотрим, как мы сможем ему помочь!»

Операционная комната и принадлежности: полотенце, проволочная вешалка, контактный цемент, зубочистка, ватный тампон, ножницы, пинцет, тальк, дополнительное крыло бабочки.»

«Закрепляем бабочку и вырезаем поврежденные участки. Не беспокойтесь, это не навредит ей. Это всё равно что стричь волосы или срезать ногти.»

«Та-дам! Немного терпения и твёрдая рука — это именно то, что необходимо, чтобы подобрать новые крылья моему маленькому парню.»

«Черные линии не совсем совпадают и в нижней правой части отсутствует черная точка (признак самца), но, к счастью, он будет летать.»

«День для полёта! После дня отдыха и наполнения его желудка домашним нектаром, пришло время посмотреть, будет ли он летать.»

«И всё-таки он полетел, намотав круг во дворе, после чего немного отдохнул на кустарнике! Успешная операция и результат! Пока, маленький приятель! Удачи.»

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: