Жители Чукотки в недоумении, ведь на берегу они стали находить что-то очень ужасающее.

Жители Чукотки в последнее время стали находить на на морских пляжах полуострова что-то очень напоминающее огромных «морских змей», в основном загадочные существа начали появляться на берегу после сильных штормов.

Их коричневые «головы» и «тела», показывающиеся из морских волн, обнаружили и моряки с грузовых судов, проходящих по северу Берингова моря. При этом мало кто из них представлял, что это могли быть за существа. Одни говорили, что это, скорее всего, организмы животного происхождения: неизвестные науке морские змеи или же большие черви. Другие считали, что это объекты антропогенного происхождения. Третьи заявляли, что это какие-то «мутанты». А вот о родстве «морских змей» с ламинариями («морской капустой») догадывались немногие.

Да, эта на первый взгляд мерзкая тварь не что иное, как обычное морское растение, которое называется Нереоцистис Лютке (Nereocystis luetkeana), и оно является представителем бурых водорослей.

Эта водоросль имеет ствол длиной до 25 м, который постепенно расширяется кверху. На конце ствола находится пузырь диаметром до 20 см. Чаще всего эти растения можно повстречать вдоль Тихоокеанского побережья Северной Америки от острова Уналашка до Калифорнии.

Несмотря на гигантские размеры, эти водоросли являются однолетними.

Нереоцистис встречается на глубинах до 20 м. Его верхняя часть ствола с пузырем и длинными пластинами плавает у поверхности. Заросли нереоцистиса бывают настолько густыми, что через них невозможно пробраться на лодке.

В декабре, после того, как водоросли отрываются от грунта, они отправляется в путешествие по Тихому океану. Стволы с пузырем часто выбрасывает на Алеутских и Командорских островах. Реже нереоцистис добирается до южных Курильских островов и северной части Берингова моря.

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: