Читайте на своем языке: English French German Italian Portuguese Russian Spanish Ukrainian
   Follow @Vinegret   

Журналист задал вопрос тренеру каунасского «Жальгириса», почему тот отпустил основного игрока к новорожденному ребенку во время полуфинала, и вот что тот ответил.

Многие профессиональные команды в разные времена и в разных видах спорта сталкивались с рождением детей у спортсменов, когда атлеты частенько «плевали» на проходящие соревнования и уезжали к себе на родину, чтобы быть рядом с женой и ребенком, что довольно часто приводило к конфликту между командой и игроком. Нечто подобное совсем недавно произошло с центровым каунасского «Жальгириса» Аугусто Лимой (Augusto Lima), он также решил отправиться к себе домой в тот момент, когда его команда проводила важный полуфинальный матч по баскетболу, чтобы поприсутствовать при появлении на свет своей дочери. И каверзный вопрос о том — должен ли был Лима покидать расположение команды и ехать на родину, задали главному тренеру Жальгириса Шарунасу Ясикявичюсу (Sarunas Jasikevicius).

Тренер Ясикявичюс, который сам является отцом двоих детей, без особых проблем разрешил важному игроку его коллектива поехать домой, чтобы тот смог находится рядом с женой во время рождения их первого ребенка, при этом «Жальгирис» выиграл игру, доведя счет в серии, продолжающейся до 3-х побед, до 2:1 (на момент написания статьи счет стал 3:1 в пользу команды из Каунаса, «Жальгирис» вышел финал турнира). В ходе же пресс-конференции один из репортеров не смог удержаться и задал весьма некорректный вопрос по поводу инцидента с Лимой и его отсутствия на полуфинальной встрече. Тренер смог не только великолепно защитить своего подопечного, но и дал урок нравоучения, рассказав репортеру о семейных ценностях.

Лима же, в свою очередь, загрузил в Инстаграм фотографию своей красавицы-дочери Альбы, подписав снимок на испанском: «Это, несомненно, самый лучший подарок в моей жизни». Он также публично поблагодарил в Twitter наставника команды Ясикявичюса: «Есть много разных людей и разных тренеров, но этот человек очень велик… и даже вне площадки. Спасибо, тренер».


Перевод видео:
Репортер: Тренер, что вы думаете об отъезде Аугусто Лимы посреди серии, чтобы поприсутствовать при рождении своего ребенка?
Ясикявичюс: Что я думаю об этом? Я позволил ему уехать.
Репортер: Но нормально ли это взять и покинуть команду во время полуфинала?
Ясикявичюс: У вас есть дети? Когда у тебя будут дети, «мальчик», ты поймешь. Поскольку это вершина человеческого опыта. Вау, на самом деле это очень хороший вопрос. Как вы думаете, баскетбол — это самое главное в жизни?
Репортер: Нет, но полуфинал очень важен…
Ясикявичюс: Кому он важен?
Репортер: Команде.
Ясикявичюс: Какой из них?
Репортер: «Жальгирису».
Ясикявичюс: Вы видите количество фанатов во время игры? Важно? Когда вы увидите своего первого ребенка, вы поймете, что на самом деле является главным в жизни. Поскольку ничто не может быть более величественным в мире, чем рождение ребенка. Не титулы, не что-либо еще. Аугусто Лима сейчас эмоционально находится на небесах. Я очень рад за него.

Источник


Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам:

Комментарии: