В воскресенье вечером в Сети появились шокирующие новости о том, что вертолет с баскетбольной легендой Коби Брайантом потерпел крушение в южной Калифорнии. Среди 9 погибших в аварии пассажиров также числиться 13-летняя дочь спортсмена Джанна «Джиджи» Брайант. Предполагается, что пассажиры направлялись в молодёжную баскетбольную академию Брайанта с подругой Джанны и её родителями.

С самого начала распространения новостей о жуткой катастрофе, унесшей жизнь 5-кратного чемпиона NBA, многие знаменитости и общественные деятели со всего мира стали отдавать дань уважения великому баскетболисту и суперзвезде Лос-Анджелес Лейкерс, а также выражать соболезнования семьям пассажиров, в том числе и жене Брайанта Ванессе и трём другим их дочкам.

Комиссар NBA Адам Сильвер также выступил с публичным заявлением, в нём он высоко оценил достижения Брайанта, не забыв упомянуть о том, что сам Коби был очень предан своей дочери, а также большим любителем баскетбола, поскольку даже по завершении карьеры его всё равно можно было часто наблюдать на матчах:

«Он был мудрым и делился своей мудростью с будущими поколениями игроков, особенно радуясь тому, что передал свою любовь к баскетболу своей дочери Джанне.»

Люди деляться в Интернете фотографиями погибших Коби Брайанта и Джиджи, его 13-летней дочери, тем самым отдавая дань памяти великому спортсмену.

Видео:

Место крушения вертолёта, на котором летела звезда «Лейкерс».

Двукратный олимпийский чемпион, 6-кратный чемпион NBA Майкл Джордан назвал Брайанта одним из сильнейших оппонентов в своей карьере.

«Я любил Коби, он был для меня как младший брат. Я буду скучать по нашим с ним беседам. Он был одним из величайших соперников, а также потрясающим отцом, который очень любил свою семью и гордился тем, как его дочь полюбила баскетбол. Моя семья выражает соболезнования Ванессе, «Лейкерс» и всем фанатам баскетбола по всему миру», — приводит слова Джордана его менеджер Эсти Портной.

Мэджик Джонсон, легенда «Лейкерс» и 5-кратный чемпион NBA, заявил, что отказывается верить в гибель Брайанта.

«Мой друг, легенда, отец, муж, сын, брат, лауреат «Оскара» и величайший игрок «Лейкерс» всех времен покинул нас. Это трудно принять. Коби был лидером нашей игры, наставником как в мужском баскетболе, так и в женском. Словами невозможно описать влияние, которое он оказал на баскетбол. Я знаю, что болельщики во всём мире будут скучать по нему, особенно в Лос-Анджелесе», — написал Джонсон в Twitter.

Британский гонщик Льюис Хэмилтон, 6-кратный чемпион «Формулы-1», сказал, что Брайант был одним из тех, кто вдохновлял его на победы.

«Печально слышать о потере одного из величайших. Брайант был одним из лучших атлетов, был источником вдохновения для многих, в том числе и для меня. Мои глубочайшие соболезнования его семье и людям во всём мире, которым будет его не хватать. Покойся с миром», — написал Хэмилтон в Twitter.

Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев