Британская художница из Норфолка Конни Адам (Connie Adam) — скульптор, которая хорошо известна своим умением сгибать и обрабатывать оцинкованную металлическую проволоку, благодаря чему ей удаётся создавать невероятные и детализированные скульптуры животных.

Работы художницы сильно различаются по размеру, поскольку некоторые из скульптур куда больше их натуральной величины и способны выдерживать полный вес человека. Её последний проект — скульптура лошади в натуральную величину, которая способна удерживать на себе человека, и, скажем так, конечный результат действительно впечатляет! 

«Честно говоря, я искала заработок, который можно было бы получать находясь дома! Наряду с просмотром работ действительно талантливых художников, работающих с проволокой, я попробовала [это ремесло] и мне повезло, ведь я смогла совместить это с моим интересом к животным (особенно лошадям, как вы все можете видеть!)», — рассказала Конни о том, как она стала скульптором, работающим с проволокой.

И хотя самые последние проекты скульптора из проволоки связаны с лошадьми, она также создаёт и другие типы скульптур. Ниже вы сможете увидеть белок, собак, кур и даже кенгуру!

Вот что девушка ответила на вопрос о том, что привлекло её в этом искусстве: 

«Я нашла очень своевременную публикацию талантливого скульптора из проволоки Робина Уайта (Robin Wight), когда ломала голову, занимаясь поисками работы, которая бы мне нравилась и которой я бы могла заниматься удалённо. Уайт продал «тестовый» набор для лепки, и после его слов поддержки в адрес моей первой попытки я начала этим заниматься!»

Хотя проволочное искусство само по себе уже кажется сложной и занимающей много времени работой, есть и другие проблемы, которые следует учитывать, занимаясь этим видом искусства. 

«Что касается бизнеса, мне сложно заниматься саморекламой. В каком-то смысле мне это кажется очень неестественным. С физической точки зрения большие скульптуры требуют реальной грубой силы, а те, которые поменьше, — приводят к изрядному количеству травм плоскогубцами. Но в конце концов всё это того стоит!»
«Я могу показаться высокомерной, но … я поддерживаю свои работы, я люблю их! И мне нравится, когда другие ценят то же, что и я, особенно когда дело касается вещей, которые я создала. На данный момент я очень ценю момент с одним слепым молодым человеком, который очень внимательно изучал своими руками жирафа и рассказывал мне, насколько он реалистичен», — поведала девушка о том, что ей больше всего нравится в работе художника.

Как мы уже отмечали выше, невзирая на то, что большая часть работ художницы связана с созданием скульптур лошадей, Конни также упомянула, что ей нравится делать и другие типы скульптур животных. 

«Мне в целом нравятся животные, особенно с такими ключевыми особенностями, как явно выраженные мускулы, большие уши или распущенные гривы!»

Мастерицу также спросили, сколько времени в среднем у неё уходит на изготовление одной проволочной скульптуры. 

"Сколько часов они занимают … Много! Моя самая трудоёмкая работа под названием «Макморленд» заняла у меня примерно 1200 часов, в то время как на спаниеля в натуральную величину я трачу около 40 (если все пойдет по плану). При этом не всегда что-то меньших размеров обязательно означает меньшую затрату времени, поскольку многое зависит от необходимых деталей.»
  1. 1

    admin
    0

  2. 2

    admin
    0

  3. 3

    admin
    0

  4. 4

    admin
    0

  5. 5

    admin
    0

  6. 6

    admin
    0

  7. 7

    admin
    0

  8. 8

    admin
    0

  9. 9

    admin
    0

  10. 10

    admin
    0

  11. 11

    admin
    0

  12. 12

    admin
    0

  13. 13

    admin
    0

  14. 14

    admin
    0

  15. 15

    admin
    0

  16. 16

    admin
    0

  17. 17

    admin
    0

  18. 18

    admin
    0

  19. 19

    admin
    0

  20. 20

    admin
    0


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев