22-летняя девушка едва не лишилась жизни во время операции по увеличению губ.

Увеличение губ чуть не стоило Кэссиди Валентайн (Cassidy Valentine) куда дороже 270 фунтов стерлингов (около 350 долларов США).

22-летняя красавица-блогер говорит, что её губа едва не отвалилась после того, как один лондонский косметолог неправильно ввела ей гиалуроновую кислоту — вещество, используемое в некоторых филлерах.

Cassidy Valentine

Через несколько часов после недоброкачественного лечения Кэссиди стала испытывать мучительную боль и была в ужасе, поскольку её губы сильно распухли, а уже на следующее утро они были чёрно-синими.

К счастью, блогерше повезло и она была спасена добросердечными врачами, которые согласились бесплатно ввести ей фермент, который растворяет кислоту.

Однако красотка реально испугалась, когда ей рассказали о том, что если бы она затянула с лечением, то её губа, скорее всего, просто бы отвалилась.

Теперь Кэссиди, которая сама из северного Лондона, поддерживает новую кампанию Fabulous «Had Our Fill», направленную на регулирование растущей индустрии филлеров в Великобритании — она усвоила урок, главным посылом которого является то, что косметическое лечение действительно может представлять опасность.

Cassidy Valentine

Вся эта страшная ситуация с девушкой приключилась в апреле прошлого года.

Блогер была дома, когда на её аккаунт в Instagram пришло сообщение, в котором говорилось, что одна клиника предлагает ей бесплатно увеличить её губы в обмен на рекламу — предложение действительно её потрясло.

«Я сразу же сказала нет, — рассказала девушка. — Я не хотела, чтобы молодые девушки, которые просматривают мою страницу, думали, что я не довольна своей внешностью и нуждаюсь в филлерах.»
«Я не хочу быть тем человеком, который может повлиять на изменение внешности среди мальчиков и девочек, тогда как обычно пытаюсь донести мысль: «Вы достаточно хороши такими, какими вы есть».»
«Но мысль о том, что я получу филлеры, была заложена в мою голову.»

Кэссиди, которая страдала от беспокойства, признаёт, что тогда она чувствовала себя уязвимой — отчасти из-за социальных сетей, где она каждый день сталкивалась с фотографиями «великолепных девушек».

«Тогда я чувствовала себя не в своей тарелке», — рассказала блогер.
«В Интернете были все эти великолепные девушки, на которых я смотрела, и я чувствовала себя огромной по сравнению с ними.»
«Я сильно прибавила в весе и заболела алопецией, отчего хотела почувствовать себя симпатичной … у всех них были лучше волосы и они выглядели великолепно. Я думала, что более полные губы могут помочь мне почувствовать себя лучше.»

И вот, буквально на следующий день, Кэссиди посетила клинику, которая ей написала, где и ввела в свои губы филлеры.

«Я смотрела множество видео на YouTube о людях, имеющих филлеры, поэтому знала, как это выглядит и сколько времени это занимает, — говорит она. — Поэтому я была шокирована, когда на всё это ушло всего 10 минут. Эта [процедура] совсем не показалось мне длинной.»

Cassidy Valentine

Процедура Кэссиди стоила 270 фунтов (около 350 долларов), однако после неё ей почти что сразу же стало не по себе.

«Женщина, делающая инъекцию, спросила, легко ли у меня появляются синяки, на что я ответила «нет», — продолжила свой рассказ о неудачном опыте посещения клиники молодая британка. — Я чувствовала, как моя губа опухает, и это было больно.»

Невзирая на это Кэссиди покинула клинику и направилась в Асду (сеть супермаркетов в Великобритании) вместе со своей 48-летней мамой Джеки (Jackie).

Но уже прямо в магазине её губы стали становиться всё больше и больше.

«Я чувствовала себя всё хуже и хуже, отчего натянула шарф на лицо», — вспоминает она.
«Моя мама была взволнована, поэтому я сфотографировала себя и отправила снимки своей подруге, которая работает в клинике. У меня было чувство, что что-то не так, моя губа становилась с одной стороны всё больше и больше и больше.»
«Она сразу же мне отзвонилась.»

Cassidy Valentine

Кэссиди направили в другую эстетическую клинику, в которой ей посоветовали с этим не шутить и срочно начать лечение. К тому времени, когда она на следующий день прибыла в клинику, она была в шоке, так как состояние её верхней губы было ужасным.

«Я не могла в это поверить», — вспоминает девушка.
«Она была сверху белой. В новой клинике на Харли-стрит меня лечили бесплатно, при этом врачи сказали, что филлер мне ввели прямо в мою артерию, и если бы я начала реагировать позже, она бы отвалилась.»

Отметим, что когда медики коснулись её губы, они «не могли найти пульс».

«Моя губа была очень близка к смерти», — добавляет она.
«Мне вводили в губы гиалуронидазу, тип фермента, который расщепляет филлеры.»
«Они вернулись к нормальной жизни через несколько дней и теперь у меня остался лишь крошечный шрам.»
«Я связалась с той клиникой и они предложили мне мои деньги обратно, но они мне не были нужны. Всё, что я хочу, это предупредить других людей, чтобы они были осторожны.»

Cassidy Valentine

Сейчас Кэссиди работает над тем, чтобы не дать другим оказаться в подобной ситуации, кроме того, девушка желает помешать юным девочкам и мальчикам проходить процедуры у филлеров, особенно у тех, чья репутация сомнительна.

«Я хочу сделать так, чтобы до 18-летнего возраста филлеры находились под запретом, — говорит она. — Подросткам не нужно изменять своё лицо, поэтому я отказалась рекламировать клинику на своей странице в Instagram.»
«По той же причине я поддерживаю применение суровых мер против социальных сетей, поддерживающих филлеры.»

Интересно, что вы думаете по этому поводу, случались ли с вами неприятные ситуации, связанные с косметологией и процедурами, направленными на коррекцию внешности? Напишите нам об этом в комментариях!

Источник

Нам интересно, что вы по этому поводу думаете!

Loading spinner
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Оставьте комментарий