В этом году он был назван Forbes самым молодым мужчиной-миллиардером в мире, его состояние оценивается в 3,1 миллиарда долларов США.

25-летний Густав Магнар Витёе (Gustav Magnar Witzøe) из Норвегии ничего не скрывает от своих поклонников, демонстрируя в Instagram свою шикарную жизнь. Отметим, что на Густава на теперешний момент подписано более 71 тысячи человек.

Модель с острова Фрёйа в округе Трёнделаг, подписавший контракт с одним из ведущих модельных агентств в своей стране Team Models, унаследовал свое состояние от отца.

По словам Forbes, Густав Витёе, получил в подарок почти половину рыболовной фермы Salmar ASA, одного из крупнейших в мире производителей лосося, основанную в 1991 году, в 2013 году.

Но несмотря на то, что он является крупным акционером компании, которая в 2016 году смогла собрать около 130 тысяч тонн лосося, Густав как-то признался, что не готов к тому, чтобы взять и взвалить на свои плечи семейный бизнес, вместо этого парень инвестировал деньги в свои небольшие местные стартапы.

В одном из своих интервью молодой человек сказал: «Ты не можешь просто так взять и стать боссом такой крупной организации. Ты должен быть к этому готов. Если есть альтернативный вариант — пусть тогда это кресло займёт достойный мужчина или женщина. На карту поставлено слишком много — ценности, рабочие места и другие решающие факторы».

Вместо этого он инвестировал в начинающие компании, в том числе норвежский Snapchat Gobiand и сервис Keybutler, альтернативу Airbnb.

Сообщается, что прежде чем поставить Густава во главе компании, его отец провёл с членами своей семьи не одну «длинную дискуссию».

Витёе, который, как известно, всё ещё руководит компанией, говорит: «Есть в этом деле как плюсы, так и минусы».

«Это может на вас сильно повлиять — как хорошо, так и плохо. Это может сказаться на отношениях с друзьями.

Помимо инвестирования в стартапы, Густав часто путешествует по миру, он уже посетил Францию, Миссисипи, Дубай, Лондон и множество других экзотических мест.

Наряду с фотографиями его роскошных путешествий Густав также выкладывает в Сеть снимки своего шикарного транспорта, в том числе с Porsche, частным самолетом и лодкой, а также кадры со своим стаффордширским бультерьером.

Но несмотря на его экстравагантный образ жизни, Густав, кажется, пока свободен, так последний опубликованный им рождественский снимок с женщиной по имени Вера Эккен (Vera Ekken) датирован январём 2017 года.

Последнее же изображение, имеющее подпись в виде эмодзи в форме сердечка, вообще относится к 2015 году.

«Они [мои родители] считают, что им нужно было больше времени, чтобы всё хорошенько обдумать, — как-то рассказал Густав. — Вероятно, это связано с тем, что меня бросили в центр внимания общественности. Сначала это было очень странно. Вы немного переживаете относительно того, что о вас думают люди.»

Отметим, что Густав — третий самый молодой миллиардер в мире, идущий следом за сёстрами Катариной Андресен (22 года) — её капитал оценивается в 1,4 млрд долларов — и Александрой Андресен (21 год), богатство которой также оценивается в 1,4 млрд американских долларов, девушки тоже родом из Норвегии. Своими большими деньгами они обязаны семейной инвестиционной компании Ferd, которой они владеют на 42%.

Источник


Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев