Людям нравятся мемы, которые выражают их чувства по поводу некоторых вещей и подталкивают их к рассмотрению идей с новых точек зрения. Мемы о знаменитостях ничем не отличаются, и это прекрасно доказывает Томас Поль (Thomas Pohl), 40-летний художник из Штутгарта, Германия, создающий забавные коллажи и иллюстрации, которые он затем выставляет на всеобщее обозрение на своей странице в Instagram.

Самая же популярная серия мемов от Пола — «Isn’t that?….oh never mind» («Разве это не так?…. о, неважно»), в которой за основу взят мем с Питером Паркером (Peter Parker) в очках, рассматривающим знаменитостей и их двойников, которыми выступают как животные, так и другие люди. 

«Я придумал создавать свои произведения искусства абсолютно без всякого умысла», — рассказал мужчина.
«Всё началось с забавных/глупых самодельных открыток на день рождения для моих друзей, где я вставлял их головы в эротические сцены … и один из них мне сказал продолжать в том же духе и создавать ещё больше странных вещей … так в 2016 году я оказался в Instagram, а остальное уже история.»
«Побочный факт: название «suckertom» было первым названием моего лейбла уличной одежды (который всё ещё находится на стадии разработки).»

А вот, что художник рассказал о себе: 

«Я 40-летний немецкий создатель цифрового контента. Я делаю разные вещи, такие как мемы, коллажи, иллюстрации и короткие видеоклипы/анимацию. Я начал свой творческий путь с изучения дизайна продуктов с 2009 по 2012 год в Швебиш-Гмюнде, Германия.»

На большинстве работ Пола изображены знаменитости, поэтому журналисты с ресурса Bored Panda спросили художника, стоит ли за этим какая-то причина. 

«Честно говоря, нет особой причины, по которой я в основном создаю забавные вещи о знаменитостях. Для меня это просто очень весело сочетать знаменитостей (или сцены из известных фильмов) с забавным или странным контекстом, вот и всё … Это также очень круто, когда некоторые из них его видят и репостят, например, несколько недеь назад в Twitter сделал репост моей серии работ Норман Ридус (Norman Reedus) из «Ходячих мертвецов». Это было сногсшибательно!»

Также художник отметил, что в ближайшем будущем он не планирует сворачивать эту свою деятельность. 

«Пока у меня есть идеи на эту тему … но, как я уже сказал, я также создаю материалы без участия знаменитостей, в зависимости от того, в каком направлении развиваются концепции и идеи.»

Когда Томаса спросили о том, как бы он описал то, что он делает с другими, мужчина ответил. 

«Я всегда другим говорил: «Я просто создаю странные, забавные и запутанные вещи, чтобы немного развлечь людей … ни больше, ни меньше». Имеют ли мои работы дополнительную ценность или влияние на других людей? Раньше я не мог дать ответ на этот вопрос.»
«Но несколько недель назад подписанная на меня женщина сделала репост одной из моих работ (это была работа с цензурированной грудью для контекста), как всегда, я поблагодарил её за то, что она поделилась, и она мне ответила:»
«Я нахожусь в больнице, лечусь от рака груди, и это забавное искусство делает моё пребывание и ожидание более терпимым. Искусство — это сила!»
«На что я ответил: «О, мне жаль это слышать, но я желаю вам и остальным всего наилучшего и выздоровления».»
«В своём последнем сообщении она сказала: «Всё хорошо! Просто хотела сказать вам, что такое искусство, как ваше, помогает некоторым людям пережить по-настоящему дерьмовые дни!».»
«Мне больше нечего было сказать, но я думаю, что такие сообщения очень трогательны.»

Не забыли Томаса спросить и о его любимом меме, и вот что он ответил: 

«Мне нужно сравнить мои любимые и самые успешные мемы. Самым успешным мемом были двойники звёзд в образах животных с использованием мема Питера Паркера, который стал одной из моих самых репостируемых работ.»
«Тем не менее, мой фаворит — это коллаж «cheers» (ваше здоровье), который я изначально создал в канун Нового года.»
Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

EnglishРусскийУкраїнська
Включить уведомления    Да Спасибо, не надо