«Здоровая» мать-одиночка без ранее имеющихся заболеваний умерла спустя четыре дня после того, как получила вторую дозу вакцины от коронавируса производства компании Moderna.

39-летняя Кассиди Курил (Kassidi Kurill) внезапно скончалась 5 февраля после того, как пожаловалась родителям на учащённое сердцебиение, из-за которого, как она считала, ей лучше обратиться к врачам.

39-летняя мать из США умерла после повторного вакцинирования.Изображение: The Sun

Это произошло после того, как четыре человека умерли, а 153 жителя штата Юта сообщили о плохой реакции на вакцины от коронавируса.

Однако Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) заверили американцев, что они «не обнаружили закономерностей в причинах смерти, которые бы указывали на проблему безопасности вакцин против COVID-19».

Кэссиди же согласилась на вакцинацию, поскольку работала хирургическим технологом у нескольких пластических хирургов в Юте. Пошла она на это «без колебаний», по словам её семьи.

39-летняя мать из США умерла после повторного вакцинирования.Изображение: The Sun

После получения своей первой дозы вакцины от Moderna женщина не испытала каких-либо заметных побочных эффектов, кроме неизбежной боли в руке.

Однако после второй прививки, которая ей была дана 1 февраля, по словам её отца Альфред Хоули (Alfred Hawley), она «сразу заболела».

Альфред, лётчик в отставке, рассказал, что как-то Кассиди рассказала ему, что испытывает боль в месте укола», это случилось до того, как она заболела, затем же дочь начала жаловаться на то, что она пьёт много жидкости, но не может сходить в туалет.

«Как-то рано она пришла и сказала, что её сердце бешено колотится и она чувствует, что ей нужно попасть в отделение неотложной помощи», — отметил Альфред.

39-летняя мать из США умерла после повторного вакцинирования.Изображение: The Sun

На следующий день Кассиди почувствовала себя немного лучше, она даже отправилась со своей старшей сестрой Кристин (Kristin) в поход по магазинам, но уже в тот же вечер её состояние вновь ухудшилось.

Семью женщины не сразу обеспокоило её состояние, поскольку у всех на её работе наблюдались симптомы гриппа.

В течение следующих двух дней Кассиди сохраняла постельный режим, пока не обратилась к своему отцу, попросив его отвезти её в больницу. После прибытия в лечебное учреждение у неё началась неконтролируемая рвота.

«Они сделали анализ крови и сразу же вернулись, сказав, что она очень больна, а её печень не работает, — вспоминает Альфред. — Это был полный шок, я даже побоялся сказать об этом жене.»

Затем, для подготовки к пересадке печени, чтобы спасти жизнь 39-летней женщине, её доставили в Медицинский центр в Мюррее.

Оба её родителя согласились пожертвовать часть своей печени, чтобы спасти свою дочь, но к тому времени печень, почка и сердце Кассиди уже отказали, несмотря на то, что у неё до этого не было никаких заболеваний.

«Она была здорова — счастлива и активна. Лучшая мать из всех, что вы когда-либо видели в своей жизни, а после она так сильно заболела, что менее чем за 12 часов была интубирована и подключена к аппарату жизнеобеспечения», — говорит отец.

39-летняя мать из США умерла после повторного вакцинирования.Изображение: AFP or licensors

Отметим, что на данный момент медэксперты из Юты уже провели полное вскрытие тела, однако результаты пока ещё не были опубликованы. Альфред же, пока не будет доказано обратное, считает, что именно вакцина привела к смерти его ребёнка.

Но как бы там ни было, 69-летний диабетик всё же решился пойти на получение второй дозы вакцины, несмотря на то, что Милли, 9-летняя дочь Кассиди, умоляла его этого не делать.

Единственный ребёнок Кассиди продолжит жить с бабушкой и дедушкой, поскольку её отец-государственный служащий является членом Национальной гвардии и часто пребывает за пределами США.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев