48-летний мужчина ожил через 21 минуту после своей смерти, когда его катили в морг.

Папа, умерший после перенесенной остановки сердца, чудесным образом очнулся по дороге в морг.

Врачи в течение 6 часов сражались за жизнь 48-летнего почтальона из Глостера Жоао Араужу (Joao Araujo), прежде чем его семье было объявлено, что он умер.

Но когда его катили в морг, медсёстры случайно заметили, что он двигается — через 21 минуту после того, как его признали мёртвым.

Изображение: The Sun

Медики отметили, что точно они не в силах объяснить, что же на самом деле случилось с мужчиной, но обследование показало, что в сердце Араужо спонтанно вернулось кровообращение.

Семье Жоао сказали, что из-за того, что в течение 21 минуты кислород не поступал в мозг, он может быть неполноценен, но в итоге пациент уже через 3 недели после случившегося смог вернуться на работу.

В Глостерширской королевской больнице мужчину теперь знают как «Чудо-человека».

«Это изменило меня. Каждый день я придаю больше значения всем вещам. Каждый день, — рассказал Араужу. — Я благодарен за то, что жив, я благодарен за то, что у меня есть работа. Я больше ценю свою семью и друзей.»

«В больнице никто не мог объяснить произошедшее, поэтому люди стали называть меня «Чудо-человеком. Они [доктора] сказали, что в отличии от всего тела мозг — загадка, он является своеобразным ящиком Пандоры.»

«Они не в состоянии были назвать причину произошедшего. Врачи не могли поверить в то, что я жив, при этом у меня не были повреждены ни сердце, ни тело, ни мозг.»

Изображение: The Sun

Жоао находился в машине вместе со своей женой Гразиэль (Grazielle) и собирался съезжать с подъездной дороги, когда вдруг его глаза закатились, а руки сильно сжали руль.

Тогда жена схватила телефон супруга и засунула его ему в рот — между языком и нёбом — чтобы тот не задохнулся.

Она позвала на помощь, после чего сосед вызвал скорую.

Прибывшие парамедики зафиксировали у мужчины остановку сердца, после чего доставили его в Глостерширскую королевскую больницу.

Изображение: The Sun

Но после 6 часов инъекций и неудачных попыток сердечно-лёгочной реанимации врачи пришли к мнению, что они уже ничем ему не могут помочь.

В результате в 16:00 в субботу, 18 апреля 2009 года, они констатировали смерть Араужу.

Затем врачи оповестили об этом его жену и детей и позвонили его родителям в Португалию, чтобы и им тоже сообщить эту печальную новость.

Но в процессе транспортировки тела в морг, медсёстры заметили, как мужчина пошевелился.

Врачи, завидев это, быстренько бросились к растерянной семье Жоао, чтобы известить их о том, что сердце их родственника вдруг спонтанно вновь стало биться.

В течение последующих 3-х дней он находился в коме, после чего проснулся в больничной койке, став для всех «Чудо-человеком».

Затем врачи переместили его в отдельную палату, где он какое-то время находился в достаточно растерянном и дезориентированном состоянии, непрерывно нажимая кнопку экстренной помощи.

Правда уже через 2 недели его состояние чудесным образом улучшилось и его отправили в больницы в Бристоле и Оксфорде, чтобы уже тамошние  медики смогли определить причину всего того, что с ним произошло.

Изображение: The Sun

Не имея предшествующих истории проблем с сердцем и будучи на свои годы в хорошей физической форме, врачи пришли к выводу, что мозг Хуана просто послал сердцу неправильный сигнал.

После этого инцидента было принято решение оснастить его сердце имплантируемым кардиовертер-дефибриллятором, который может при остановке сердца запустить его электрическим ударом.

Устройство также контролирует частоту сердечных сокращений, отправляя все необходимые показания обратно в больницу.

Через три недели после странной остановки сердца Жоао вернулся на работу уборщиком, продолжив вести здоровый образ жизни. Сейчас же мужчина работает почтальоном.

«Каждый раз, когда я возвращаюсь, медсестры и люди, которые там работают, говорят: «Чудо-человек вернулся!». Даже люди в больнице, которых я не знаю или не узнаю, говорят: «Это Чудо-человек! Все знают тебя, ты знаменит!»», — рассказывает он.

Жоао со своей 12-летней дочерью Марией и её подругой. Изображение: The Sun

Отметим, что после происшествия, случившегося с ним в 2009 году, у него наблюдалась всего одна проблема с сердцем — в 2015 году, когда он потерял сознание во время рабочей смены в службе доставки.

Источник

Комментарии

- комментариев

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *