Почему, когда ваш муж вам изменяет, большая часть вашего гнева направлена ​​на его любовницу, «другую женщину», а не на него, изменяющего супруга? Быть сердитой после того, как узнаёшь, что твой супруг предал твой брак — это нормально.

Но задумывались ли вы, почему так много боли причиняется тому, с кем вы не состоите в отношениях?

unsplash.com

Обычно вы можете поделиться тем, что ваш муж вам изменяет, с лучшей подругой. В течение первых нескольких минут она может вас утешать, но вы оба быстро перенаправите всё свое внимание на другую женщину.

Кто она такая? Как она выглядит? Кем она себя возомнила? Вы смеётесь и злитесь, когда называете другую женщину разными унизительными словами.

Вы одержимы тем, чтобы удостовериться, что она получит то, что она заслужила, замышляя свою месть. Вы можете фантазировать об её избиении или публичном осуждении. Вы чувствуете себя взволнованной, когда слышите обо всём, что с ней происходит. В этом случае любой, кто её ненавидит, теперь ваш друг.

Между тем, вы мало что можете сказать о рассматриваемом мужчине — изменившем вам муже.

Вся вина и стыд ложатся на другую женщину. Но почему? Мужчины обманывают с незапамятных времён. В начале 1900-х годов исследователи говорили о «эффекте Кулиджа» — феномене, указывающем на то, что мужчинам необходимо сексуальное разнообразие в партнёрах. В 1910 году Карл Юнг написал письмо Зигмунду Фрейду, в котором говорилось: «Мне кажется, что предпосылкой для хорошего брака является право быть неверным».

Как общество, мы ожидаем, что мужчины будут обманывать, хотя исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Ирвайне, показало, что только 11% взрослых действительно изменяли своему супругу.

По словам эксперта по отношениям Чарльза Дж. Орландо (Charles J. Orlando), мужчины, которые обманывают, часто признаются, что знают о том, что причиняют боль своей жене — той самой, которую они называют своей любовью.

Они понимают весь риск потерять семью и готовы пожертвовать своей честностью, но их собственные нужды и желания пересиливают, поэтому они все равно лгут своей жене (намеренно) о изменах, при этом также порой могут лгать другой женщине о том, что они не женаты.

Мужчина делает выбор в пользу обмана, но когда произошедшее выплывает наружу, ему удается убедить вас, что он просто невинная жертва коварства любовницы и вашего пренебрежения. Вы же, в свою очередь, чувствуете свою правоту, обвиняя другую женщину, и игнорируете тот факт, что он купил ей бельё, взял её в поездку и посылал ей чувственные сообщения. Он делал это неоднократно, в течение длительного периода времени, сам того желая.

Итак, почему женщины не считают своего изменщика-мужа более ответственным (или, по крайней мере, в равной степени ответственным), чем другую женщину?

1. Они рассматривают акт измены как личное неприятие

Обманутые женщины начинают сравнивать себя с ней, пытаясь сделать себя лучше. Ведь они красивее и умнее хладнокровного монстра, который собирается разрушить их жизнь.

2. Они рассматривают другую женщину как источник угрозы

Они верят в то, что мужчина не в состоянии себя контролировать, когда дело доходит до секса. Поэтому он просто заблудшая овечка, ставшая жертвой искусной соблазнительницы.

3. Жена верит, что если бы не она, муж не сбился бы с верного пути

Жене трудно принять, что если бы не она, то её мужчина нашел бы другую женщину.

4. Им непросто принять, что их предали

Куда проще ненавидеть и стыдить другую женщину, чем признать истинное отношение супруга к себе.

unsplash.com

5. Они ни в какую не хотят видеть свои собственные недостатки

Большому числу женщин трудно признаться в том, что они не заметили предпосылок к измене. В конце концов, они любят супруга и хотят быть рядом с ним, поэтому им трудно видеть его злодеем.

6. Они уверены, что никогда не влюбятся в женатого мужчину

Женщины могут верить в свою приверженность морали и честности, полагая, что у любовницы нет собственных подобных убеждений. Они считают, что любая женщина, которая влюбляется в женатого мужчину (независимо от того, знала ли она, что он женат или нет), является самым настоящим живым воплощением зла.

7. Они верят, что как только та, другая, исчезнет, счастье снова вернётся в их с мужем жизнь

Это распространённая форма отрицания. Они эмоционально не готовы отпустить своего изменяющего супруга или думают, что их брак по своей сущности является счастливым.

8. Им просто безопаснее направить свой гнев на другую женщину

Это особенно верно в том случае, если муж является жёстким человеком. Они боятся противостоять ему и думают, что противостоять ей — менее взрывоопасный вариант.

Но хотя другая женщина и несёт ответственность за свои действия, она не отвечает за поведение чужого мужа. Никто и никогда не узнает всю правду о том, что случилось и почему. У каждой из сторон треугольника своя правда.

Другая женщина не несёт ответственности за чувства жены — это поле игры супруги. Именно ей нужно разобраться со своими эмоциями и решить, как она хочет жить дальше.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев