Алиша Маколей — тревел-блогер из Австралии, которая бросила свой бизнес, чтобы путешествовать по миру.

Алиша Маколей (Aleisha MacAulay), похоже, имеет одну из самых лучших работ в мире — это случилось после того, как её любовь к приключениям и фотографии превратилась в полноценную карьеру.

Гламурная блондинка, которая описывает свой возраст как «где-то около 30», завязала со своей работой по развитию бизнеса и лицензированию контента, чтобы путешествовать по миру с любовью всей её жизни как «авторитетная путешественница».

Сейчас она работает с брендами и делится фотографиями со своими подписчиками в Инстаграм @eat.shop.travel, которых у неё на данный момент собралось более 44 тыс..

Алиша, которая родом из Сиднея, Австралия, путешествует со своим женихом Марком (Mark), снимающим фотографии, в которых она является главной моделью. Вместе они побывали повсюду: от Исландии, Танзании и Белиза до Перу, Бонэйры и Кюрасао.

«Когда у меня появилась возможность уйти с работы и путешествовать весь рабочий день, я решила объединить эти обе страсти, чтобы вдохновить других людей посмотреть как можно больше нашего прекрасного мира», — говорит она.

И хотя на первый взгляд кажется, что это жизнь беззаботна и легка, Алиша заявляет, что управление популярным тревел-аккаунтом в Instagram — это куда более сложное занятие, чем кажется.

Девушка рассказывает: «Вы должны каждый день уделять время работе с предложениями и логистикой — проекты не появляются благодаря волшебству, только тяжёлая работа и преданность делу смогут в итоге принести плоды».

За создание контента Алише платят туристические ресурсы, бренды и отели, хотя сама блогерша признаётся, что сотрудничать она старается только с теми ресурсами, которые ей нравятся.

Она говорит: «Ко мне обращается множество операторов, связанных с туризмом, однако я стараюсь очень защищать свой бренд и доверие к нему, которое испытывают мои подписчики, поэтому мне приходится отказываться от большого количества предложений».

Алиша утверждает, что для того, чтобы она начала свою работу с каким-нибудь брендом, у него должно быть всё «ровно в плане качества и эстетики»: «Я не хочу, чтобы в моём аккаунте всё было посвящено гостиницам, в которых я останавливаюсь».

Завсегдатай модных курортов не называет точных сумм, которые ей удаётся зарабатывать в Инстаграм, но при этом она говорит: «Он [ганорар] действительно зависит от компании и размера продукта или обязательств», и поскольку ещё даже года не прошло с момента, как она начала вести свой блог о путешествиях, её точный годовой доход пока неясен.

На фотографиях Алиша ведёт чарующую жизнь, однако она утверждает, что в её шикарной жизни всё же случаются проблемы.

«Порой тяжело найти баланс между содержимым контента и удовольствием, — отмечает австралийка. — Для нас важно иметь дни без съёмок, чтобы мы могли поддерживать свой творческий уровень и чувствовать себя более энергичными и свежими в те дни, когда мы фотографируемся в 5 утра.»

Для тех, кто желает проследовать по её стопам, она советует «двигаться по течению, быть предприимчивыми и говорить всему «Да»».

«Вы никогда не знаете насколько вы опытны или с какими людьми вам придётся встретиться. Прежде всего, оставайтесь верны себе — вы уникальны и в этом ваше преимущество», — говорит Алиша.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: