Альтернативные маски против коронавируса в фотопроекте Макса Зидентопфа.

Все маски для проекта были созданы из простых материалов.

«Как пережить смертельный глобальный вирус» (How-To Survive A Deadly Global Virus) — именно так называется новый проект художника Макса Зидентопфа (Max Siedentopf), посвящённый коронавирусу. Его ироничная серия фотографий состоит из людей, на лица которых надеты альтернативные маски, созданные из подручных средств и предметов — трусов, пластиковых бутылок, кожуры от апельсина, прокладок, банки от Nutella, кроссовок и даже палатки.

Загрузка...

На своём сайте автор необычного фотопроекта рассказывает, что идея портретов с масками у него возникла после того, как в сети он наткнулся на серию фотоснимков людей с необычными масками на лице, которые они использовали, чтобы оградить себя от бушующего коронавируса. Сам Зидентопф с иронией отмечает, что его проект предлагает «удобные решения» о том, как защитить себя от смертельной болезни с помощью подручных средств.

Макс Зидентопф — намибийско-немецкий художник и дизайнер, родом который из столицы Намибии Виндхука, там-то он и провёл своё детство. Зидентопф работал в Берлине, Амстердаме и Лос-Анджелесе, а сейчас живёт в Лондоне. Художник известен своими юмористическими инсталляциями и перформансами, которые зачастую навеяны актуальными инфоповодами и мемами.

Напомним, что в прошлом году Макс отметился тем, что в пустыне Намиб на юго-западе Африки он разместил музыкальные колонки, к которым подключил плеер с единственным треком — песней «Africa» группы Toto. Установка работает на солнечных батареях, поэтому Зидентопф надеется, что эта песня, частая тема мемов в Интернете, будет звучать в пустыне вечно.

Нравится
0
Супер
0
Ха-ха
0
Ух ты!
0
Сочувствую
0
Возмутительно
0
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Оставьте комментарий