Поп-культура пытается продать нам образ радостного потребительства, счастья, веселья и бесконечного возбуждения, которые создают иллюзию того, что это может распространяться и длиться до бесконечности. Однако, ей не хватает понимания того, что эти образы, даже в самых оптимистичных сценариях, обязательно когда-нибудь увянут, отойдут на второй план или банально забудуться.

Вот почему работы чешского художника Филипа Ходаса (Filip Hodas) так отрезвляют. Они переносят нас в место, где счастливые образы популярных персонажей из мультфильмов и фильмов давно пришли в упадок и заброшены. И вид этих героев в момент их кончины предоставляет гораздо больший контраст в наше нынешнее несколько идиллическое время, чем просто вид случайного заброшенного места. Хорошо известный в настоящем, но, казалось бы, забытый в будущем, он придаёт дополнительного оттенка апокалиптическому смыслу.

Это не первый случай, когда работы Ходаса были представлены на сайте Vinegret. Вот первая часть его произведений на данную тематику. Он также сделал 3D-рендеринг анатомически правильных анимированных персонажей, которые мы тоже вам демонстрировали на сайте. Его работы высоко ценятся и в других странах, а его аккаунт в Instagram уже на данный момент насчитывает более 580 тысяч подписчиков.


Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев