Apple Watch спасли жизнь мужчине, сообщив ему о болезни сердца.

Жизнь мужчины была спасена после того, как Apple Watch вовремя оповестили его о смертельной болезни сердца.

22-летний студент Хорхе Кокс (Jorge Cox) рассказал врачам, что его устройство определило его частоту сердечных сокращений в состоянии покоя, составляющую 130 ударов в минуту, что значительно превышало нормальные значения, которые обычно равны от 60 до 100 ударов в минуту.

Загрузка...

South West News Service

Взятые в дальнейшем у него анализы показали, что он родился с протекающим клапаном сердца.

Хорхе, родом который из Блэкпула (Великобритания), но который сейчас проживает в Олдеме, Манчестер, на данный момент восстанавливается после операции, которую хирурги постарались провести как можно скорее, узнав о проблеме парня.

«Apple Watch сообщают вам, есть ли скачок сердечного ритма, но со мной это происходило, когда я лежал, смотрел телевизор или дремал, что было весьма необычно, — рассказал молодой человек. — Я не придал этому большого смысла, отнеся к большому количеству выпитого кофе, которое я употреблял, чтобы сдать экзамены.»
«Об этом я упомянул только, когда медсестра готовила меня к тонзиллэктомии, спросив, имеются ли у меня проблемы с сердцем.»

South West News Service

«Она была восхитительна и сразу же постаралась всё проверить — слава богу, что она это сделала.»

Если бы не часы от Apple, как утверждает Хорхе, он, скорее всего, вряд ли бы был жив и смог «рассказать эту историю», так как врачи утверждают, что он в любой момент мог «упасть замертво».

В процессе операции, которая состояла из раскрытия грудной клетки, старый протекающий клапан Хорхе был заменён на новый, что подарило ему новую жизнь.

Медики объяснили, что данное заболевание, вероятнее всего, было врождённым и парню «очень повезло», что ему вовремя был поставлен диагноз.

South West News Service

Хорхе сейчас уже дома и чувствует себя хорошо, его пульс и ритм нормализовались.

«Я чувствую себя таким счастливым. Слава богу, у меня есть часы Apple, я был бы ходячей смертельной ловушкой, если бы её [операцию] не сделал.»
«Мои друзья и семья были этим обеспокоены даже больше, чем я, они признались в том, что думали, будто бы уже никогда не увидят меня живым.»
«Первые несколько недель выздоровления были сложными, потому что у меня всё болело, но с каждым днём становилось ​​всё лучше.»

Источник

Загрузка...
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Оставьте комментарий