LVMH Moët Hennessy, французская компания, стоящая за такими крупными брендами, как Louis Vuitton, Fenty Beauty и Benefit Cosmetics, объявила в воскресенье, что её фабрики, которые обычно занимаются выпуском парфюмерии, перейдут на производство дезинфицирующих средств для рук.

«LVMH будет использовать производственные линии своих парфюмерно-косметических брендов … для производства с понедельника большого количества водно-спиртовых гелей», — говорится в сообщении компании.

В компании заявили, что будут поставлять свои продукты французским органам здравоохранения бесплатно. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения от 16 марта, Франция до настоящего времени имела дело с 5437 подтвержденными случаями заболевания новым коронавирусом, 127 из которых оказались летальными.

https://vinegred.ruJ-M EMPORTES/ONLY FRANCE

На подобное решение компанию подтолкнула глобальная нехватка дезинфицирующих средств на спиртовой основе, которые были рекомендованы Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) в качестве инструмента для предотвращения распространения COVID-19. Согласно Bloomberg, нехватка дезинфицирующих средств на спиртовой основе вызвала изменения в политике Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (агентство в США).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) поощряет лицензированных фармацевтов и врачей создавать собственные дезинфицирующие средства для рук и продавать их клиентам в условиях существующего в США дефицита. На минувших выходных агентство заявило, что фармацевты и врачи «больше знакомы со стандартами и методами производства лекарственных препаратов, чем «неподготовленные» потребители.

Однако агентство требует, чтобы фармацевты и врачи создавали дезинфицирующее средство, используя их рецепт, который требует определённых ингредиентов, таких как спирт, глицерин, перекись водорода и дистиллированная вода.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев