Боди-арт этой художницы больше похож на камуфляж.

Сесилия Паредес (Cecilia Paredes) — художница из Филадельфии, родившаяся в Перу, для создания своей уникальной формы искусства смешала фотографии, живопись и перформанс. При этом она является главным объектом в её собственных богатых цветами картинах, на которых её фигуру очень трудно идентифицировать.

Вместо того, чтобы задействовать при создании своих работ холст, Паредес рисует прямо на своей коже. Она использует образцы краски и одежды, смешивая их с цветочным фоном, сливаясь с ним подобно хамелеону. Иногда она оставляет свои волосы открытыми, делая своё присутствие видимым для зрителя.

«Я обворачиваю, покрываю или наношу на своё тело такой же рисунок, который в точности повторяет материал, представляя себя как часть этого пейзажа, — говорит она. — Посредством этого акта я работаю над темой построения моей собственной идентификации с окружением или частью мира, где я живу…»

Паредес действительно сливается с окружающей её средой как хамелеон, и ниже вы можете это увидеть своими собственными глазами.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: