Большущий живот у мужчины оказался 35-килаграммовой опухолью.

Живот Гектора Эрнандеса (Hector Hernandez) стал увеличиваться около 5 лет назад, и подобно многим он просто списывал своё изменяющееся тело на ожирение.

Тем не менее, несмотря на соблюдаемую им диету, его живот по-прежнему продолжал расти, тогда как другие части его тела оставались стройными.

Большущий живот у мужчины оказался 35-килаграммовой опухолью.Hector Hernandez

В конце концов, озабоченный таким положением дел, в июне этого года житель города Дауни, штат Калифорния, обратился за медицинской помощью. В результате, после прохождения компьютерной томографии, ему был поставлен диагноз рак — забрюшинная липосаркома.

Вскоре пациентом занялся доктор Уильям Цзэн (William Tseng), эксперт по саркоме и профессор хирургической онкологии в Медицинской школе Университета Южной Калифорнии.

Большущий живот у мужчины оказался 35-килаграммовой опухолью.
Доктор Уильям Цзэн (William Tseng)

«Саркома — сложная болезнь», — отмечает Цзэн. — Существует 50-70 различных её подтипов, каждый из которых уникален, при этом они могут развиваться на теле в любом месте. Поскольку она настолько сложна, вам необходимо убедиться, что вы имеете дело со специалистом по саркоме, обладающим глубокими познаниями об этой болезни. Этот случай меня также привлёк тем, что эта очень редкая болезнь обычно не привлекает большого внимания. Ведь саркомы составляют всего 1% случаев рака у взрослых.»

Липосаркомы относятся к числу наиболее крупных злокачественных новообразований, которые могут развиваться в организме человека. Массы, которые образуются из жировых клеток в соединительной ткани, часто вырастают до 15 кг или более. И хотя они могут встречаться почти во всех областях тела, наиболее часто липосаркомы появляются на бёдрах и брюшной полости. Термин «забрюшинная» относится к расположению опухоли снаружи и/или позади брюшины, мембраны в брюшной полости, которая окружает, соединяет и поддерживает многие органы.

В июле доктор Цзэн в результате сложной 6-часовой операции всё-таки удалил массу у Эрнандеса.

«Вам всё время приходится работать вокруг и по обе стороны от опухоли, — рассказал Цзэн о процедуре, которую ему пришлось проделать. — Вам действительно постоянно надо думать о болезни, о том, какие смежные органы или сосуды вы можете безопасно удалить и что лучше для пациента с точки зрения долгосрочных результатов и качества жизни.»

Общий вес вырезанной опухолевой ткани составил 35 кг. После недели лечения Эрнандес в целом потерял около 45 кг.

Большущий живот у мужчины оказался 35-килаграммовой опухолью.Hector Hernandez

Поскольку раковые клетки не распространились дальше (около 90% забрюшинных липосарком никогда не метастазируют), Эрнандесу не потребовалось проходить через химиотерапию или облучение, но ему необходимо будет следить за возможным рецидивом опухоли в той же области. Так как согласно наблюдениям, у пациентов с полной резекцией первичной опухоли выживаемость составляет 54-70%, но 41-50% пациентов в течение последующих 5 лет после операции могут вновь заболеть этим страшным недугом.

Сообщается, что на данный момент Эрнандес пребывает в добром здравии и наслаждается своим стройным телосложением.

«Было очень приятно смотреть на его фотографии до и после и видеть его в том же размере, какой у него был 4 или 5 лет назад, — сказал Цзэн. — Это большое дело — иметь возможность благополучно удалить опухоль и увидеть, что после всего этого он вновь вернулся к качественной жизни.»

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: