Босса мафии Гамбино застрелил «местный идиот», а не наёмный убийца.

Босс мафии Гамбино Фрэнк Кали был убит (писали ранее здесь) не наёмным убийцей, а, как полагают в полиции, «местным идиотом», устроившим разборки из-за девушки.

На данном этапе 24-летнему рабочему Энтони Комелло (Anthony Comello), который проживает со своими родителями в Нью-Джерси, было предъявлено обвинение в убийстве.

Босса мафии Гамбино застрелил «местный идиот», а не наёмный убийца.Anthony Comello. Изображение: Ocean County Jail

Загрузка...

Как сообщает New York Post, парня задержали в Нью-Джерси до того, как соратники жертвы смогли до него добраться.

В Кали, коорого считали одним из самых могущественных мафиози в США, выстрелили как минимум 10 раз возле его особняка в Стейтен-Айленде, одном из районов Нью-Йорка.

В полиции рассказали, что перед этим он пожал руку своему убийце, при этом весь инцидент был запечатлён на камеру видеонаблюдения.

Изначально представители правоохранительных органов считали, что причиной убийства была борьба за власть в клане Гамбино, но сейчас полиция подозревает личный мотив.

Босса мафии Гамбино застрелил «местный идиот», а не наёмный убийца.Frank Cali. Изображение: The Sun

Известно, что Кали не нравилось, что Комелло ошивался возле одной из девушек семьи босса мафии, это и заставило возмущённого молодого человека отомстить.

Во время убийства в особняке мафиози находилась племянница Кали, которая, возможно, и была предметом разногласий.

Двое мужчин жили в больших благоустроенных кирпичных домах, расположенных всего в 20 минутах езды друг от друга. Но природа спора и то, в каких отношениях они были, неясны.

Источники сообщают, что Кали, руководивший кланом, который известен своим контролем над азартными играми, ростовщичеством и торговлей наркотиками, решил, что парень просто не достоин того, чтобы иметь дело с их семьёй.

Босса мафии Гамбино застрелил «местный идиот», а не наёмный убийца.Reuters

Доказательства в руках жертвы

Комелло был арестован до того, как на него обрушился гнев всей преступной организации, и то, как предполагается, во многом благодаря его собственной неумелости.

The New York Post сообщила, что мимолётным жестом, который теперь может отправить парня в тюрьму, является упавший номерной знак, который он подобрал и передал Кали за несколько секунд до того, как якобы открыл огонь.

Оказалось, что он, возможно, передал своей предполагаемой жертве самое главное доказательство убийства. В процессе расследования, номерной знак был изучен и на нём были найдены отпечатки пальцев Комелло.

Разобравшись в итоге в ситуации и не обнаружив в ней мафиозного следа, ФБР передало дело местной полиции.

«Это превратилось из идеального преступления в самодеятельность», — отметил представитель правоохранительных органов.

Embed from Getty Images

Выстрел в спину

Газета New York Post утверждает, что Кали и его убийца были сняты камерой видеонаблюдения, размещённой на кирпичном особняке, в котором жил босс группировки.

Говорят, что парень выманил мафиози на улицу, протаранив своим синим пикапом его Cadillac Escalade.

На полученных с помощью ордера кадрах с камеры видно, как Кали и подозреваемый в убийстве мужчина разговаривают и пожимают руки, после чего мужчина передаёт Кали номерной знак.

Затем, по словам источников, когда Кали повернулся к мужчине спинной, чтобы положить номерной знак в багажник машины, тот открыл огонь из оружия калибром 9 мм.

Кали попытался скрыться от града пуль, выпущенных в его сторону, спрятавшись под «Кадиллаком», что первоначально заставило следствие полагать, что перед нападением его сначала сбило авто. На данный же момент полиция больше не придерживается этой версии.

Отмечается, что в следующие несколько дней Комелло будет экстрадирован на Стейтен-Айленд, где ему будут предъявлены обвинения в убийстве.

Источник

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: