Сарай на колесах смог побить свой собственный рекорд скорости после того, как на валлийском пляже разогнался до 163 км/ч.

Создателем самого быстрого сарая стоимостью 17 тыс. долларов США является 54-летний Кевин Никс (Kevin Nicks), который сначала испытал своё детище в прошлом году, разогнав его тогда на песках Пендина в Кармартеншире, Уэльс, до впечатляющих 128 км/ч.

Никс, садовник из Чиппинг-Нортона, Оксфордшир, потратил зиму на апгрейд Volkswagen Passat, оснастив машину двигателем мощностью 450 лошадиных сил, который в мае этого года дал возможность достигнуть максимальной скорости в 101,046 мили в час (162,54 км/ч).

В минувший уик-энд он вернулся на валлийский пляж, чтобы снова побить свой рекорд скорости, на этот раз его изба на колёсах смогла разогнаться до 101,581 мили в час (163,49 км/ч).

Свой домик на колёсах, как рассказывает сам мужчина, он начал строить после того, как он, отвозя свою дочь в школу, в сельской местности сбил оленя. Также Никс утверждает, что его необычное транспортное средство является единственным моторизированным легальным сараем на колёсах в мире.

Facebbok/Kevin Nicks

Самый быстрый сарай оснащён гидравлической системой, которая заставляет автомобиль «подниматься и опускаться», кроме того, здесь имеется кондиционер, электростеклоподъёмники и центральный замок. При этом в его переоборудованном Volkswagen Passat стоит двигатель от Audi мощностью, как мы уже писали выше, 450 лошадиных сил.

«Это двигатель от Audi, поэтому я сделал то, что не сделали немцы, поставил двигатель Audi в Volkswagen», — рассказал Кевин Никс.

Никс сказал, что добавление метанола в воду снижает температуру горения, что даёт автомобилю больше энергии. Несмотря на это его двигатель вначале этого года во время одного из заездов всё-таки вышел из строя, отчего ему пришлось его восстанавливать и немного перерабатывать, чтобы на этот раз всё прошло благополучно.

Когда его спросили, зачем он построил мобильный сарай, Ник ответил: «Сделайте что-то другое. Многие люди просто делают изо дня в день одно и то же, работая так, что жить они начинают только тогда, когда уходят на пенсию».

«Жить надо сейчас. А не когда вы добираетесь до 60 лет и оглядываясь назад думаете: «Чёрт побери, моя жизнь позади», вы понимаете?»

Добавим, что свой невероятный автомобиль он перегнал из Лендс-Энда в деревню John O’Groats, чтобы собрать денег для местного хосписа, где после 5-летней борьбы с раком умерла его мать.

Facebbok/Kevin Nicks

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев