Бродяга, которого кинули на деньги инициаторы благотворительной кампании, всё-таки получит свои $400 тысяч.

GoFundMe пообещала выплатить бездомному мужчине Джонни Боббиту $400 тысяч, которые для него сначала собрали, а потом потратили Кейт Макклюр и Марк Д’Амико, основавшие компанию на краудфандинговой платформе, чтобы помочь бедолаге в ответ на его гуманные порывы. Отметим, что 6 сентября в доме Макклюр и Д’Амико Нью-Джерси был проведён обыск, что касается обвинений, то они пока официально предъявлены не были.

Бродяга, которого кинули на деньги инициаторы благотворительной кампании, всё-таки получит свои 0 тысяч.

Напомним, что компания по сбору средств для бродяги была создана в ноябре 2017 года в знак благодарности на поступок парня, который будучи безденежным отдал свои последние 20 долларов наличными, чтобы Кейт Макклюр смогла заправить свой автомобиль.

В ходе компании женщине и её партнёру вместо запланированных $10 тысяч, которые они хотели собрать на жильё Боббиту, удалось с помощью GoFundMe накопить целых $400 тысяч — всю эту сумму парочка обещала потратить на машину и дом для бездомного. Но увы, в результате Джонни Боббит этих денег так и не увидел. Вместо этого Макклюр и Д’Амико предоставили ему для жизни свой трейлер, расположенный на их участке земли, и старенькую машину. Уже в июне этого года Боббит вновь вернулся к бродяжничеству, так как Д’Амико выселил его из дома на колесах. При этом пара утверждает, что они всё же давали мужчине деньги, которые тот, по их заявлению, полностью спускал на наркотики.

У юристов, представляющих интересы бездомного, есть мнение, что Макклюр и Д’Амико, вполне вероятно, собранные с помощью благотворительной кампании деньги потратили на собственный отпуск и автомобиль BMW.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: