Бывший скинхед получил от кого-то 35 тысяч долларов на то, чтобы избавиться от расистских татуировок на теле.

Познакомьтесь с Брайоном Уиднером (Bryon Widner), бывшим, по его собственным словам, «пограничным социопатом», который был полон ненависти и имел ненасытную жажду к насилию.

Загрузка...

Он стал скинхедом в возрасте 14 лет, проведя 16 лет в расистских организациях на Среднем Западе. Он получил прозвище «питбуль» и был одним из организатором Vinlanders Social Club, расистской группировки в Индиане.

Вскоре Vinlanders Social Club приобрёл репутацию агрессивно-жестокой и одной из самых быстрорастущих расистских организаций в США.

В 2005 году Уиднер женился на Джули Ларсен (Julie Larsen), а через год у пары родился сын. Ответственность отцовства заставила Уиднера отказаться от прошлой жизни, связанной с организацией. Это его желание также поддержала его супруга.

Мужчина принял решение покинуть неонацистскую группировку, но потребовались годы угроз и преследований, прежде чем он, наконец, почувствовал, что стал «вновь человеком».

По совершенно понятным причинам попытки Уиднера стать частью обычного общества были затруднены его многочисленными татуировками на лице, которые были пугающими и открыто расистскими. Тогда его жена Джули сильно переживала насчёт того, что её муж сотворит с собой что-то необдуманное, дабы стереть свои рисунки — в настолько подавленном состоянии он пребывал.

«Я был полностью готов обливать своё лицо кислотой», — рассказал он в своём интервью Associated Press.

В конце концов Джули обратилась за помощью к Дарайлу Ламонту Дженкинсу (Daryle Lamont Jenkins), активисту по борьбе с расизмом, который помог ей связаться с Southern Poverty Law Center (американская правовая и правозащитная организация, всемирно известная своими образовательными программами толерантности, правовыми победами над организациями белых расистов, ополченцами и экстремистами).

После нескольких недель общения и оценки представители SPLC решили, что Уиднер был абсолютно искренен в своём желании полностью реинтегрироваться в общество, и согласились помочь ему удалить его татуировки на лице. Они нашли пластического хирурга, который был готов выполнить процедуру, после мужчина получил от анонимного спонсора денежную сумму в размере 35 тысяч долларов, которых должно было полностью хватить на оплату операций.

На полное удаление татуировок с лица Уиднера ушло около полутора лет, всего ему пришлось перенести более десятка различных процедур, каждая из которых была достаточно болезненной.

Доктор Брюс Шак (Bruce Shack), заведующий кафедрой пластической хирургии в медицинском центре Университета Вандербильта в Нашвилле, сказал Уиднеру, что при удалении татуировок ощущения будут выглядеть так: «У вас будет худший солнечный ожог в мире, ваше лицо распухнет, как у боксёра-профессионала, но всё в конечном итоге заживёт. Это точно не будет весело».

vinegred.ru

Ожоги и пузыри зачастую заживали, после чего он снова преступал к следующей лазерной процедуре. Уиднер был полон решимости изменить свою жизнь, чтобы стать для своих родных абсолютно нормальным человеком, продолжая проходить болезненные процедуры.

История мужчины даже легла в основу документального фильма под названием «Erasing Hate». Кроме того, недавно был выпущен художественный фильм под названием «Кожа» с актёром Джейми Беллом в главной роли, картина представляет собой драматическу версию истории Уиднера.

Отбросив всё, что связывало его с расистским прошлым, теперь Уиднер, уже без татуировок на лице, надеется, что его история вдохновит других. В период растущей ненависти и разногласий, если хотя бы один рассерженный на мир молодой подросток изменит свои взгляды на жизнь — это уже будет большой победой для Уиднера.

«Вы никому ничего не должны, пожалуйста, сделайте шаг назад и осознайте, что этот мир всегда будет сопротивляться. Прежде чем поломать свою жизнь, бросьте копать себе могилу и знайте, что ненависть имеет последствия», — сказал мужчина сайту Bored Panda.

Никогда не поздно сделать выбор в пользу любви вместо ненависти, и если Брайон Уиднер смог это сделать, то любой сможет!

Загрузка...
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Оставьте комментарий