Чернокожая модель воссоздала фотографии популярных модных брендов, чтобы продемонстрировать отсутствие разнообразия в индустрии моды.

Индустрия моды поделала долгий путь, чтобы стать более разнообразной, но фотографии африканской модели все же демонстрируют нам насколько этот бизнес не совершенен.

Либерийке Дедде Ховард (Deddeh Howard), которая сейчас проживает в Лос-Анджелесе, не было легко, когда она только начинала свою карьеру модели. Многие агентства говорили ей «спасибо, но нет», рассказывая, что у них уже достаточное количество чернокожих моделей.

Загрузка...

И вот, чтобы привлечь больше внимания к проблеме разнообразия в индустрии моды и положения в ней «черных женщин», Дедде воссоздала некоторые фотоработы больших модных компаний, на плакатах которых красовались такие знаменитости, как Жизель Бюндхен, Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Кейт Мосс.

«Не так давно… я ходила по различным модельным агентствам и обнаружила в их списках всего одну или две чернокожие модели, — написала на своей страничке Дедде. И несмотря на то, что им понравилась моя внешность, они все же мне отказали, сказав, что у них уже есть черная модель. Им кажется, что одна или две черные модели, состоящие у них в списках, это достаточное количество, чтобы представлять нас всех. Поверьте мне, после этого всего начинаешь себя чувствовать как-то странно.»

Также девушка вспоминает о популярных Наоми Кэмпбелл и Иман, но говорит, что это скорее исключение из правил, чем закономерность.

Эту фотосессию Ховард осуществила совместно с фотографом Раффаэлем Дикройтером (Raffael Dickreuter), в ней они пересняли ряд фотографий больших компаний: Gucci, Guess, Louis Vuitton и Victoria’s Secret.

Каждую фотографию серии, которую назвали «Black Mirror», она старалась воссоздать максимально точно, передать все те же эмоции, что были у оригинальных манекенщиц — Линды Евангелисты, Мишель Уильямс, Кэндис Свейнпол.

Дедде добавляет: «Почему крупные бренды не могут использовать нас максимально, чтобы показать все наше разнообразие? С помощью проекта «Black Mirror» я надеюсь показать миру, что настало время для нас всех стать более заметными».

Chanel

Victoria’s Secret

Guess

David Yurman

Vivara

Louis Vuitton

Gucci

Calvin Klein

Dolce & Gabbana

Источник

Загрузка...
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Оставьте комментарий