Дизайнеры перенесли интерьеры известных картин в реальный современный мир.

Картины с историческим интерьером всегда завораживают, поскольку они дают представление о стилистических условностях прошлых эпох. Они дают нам возможность увидеть то, как жили ранее, демонстрируют тенденции того времени, образ жизни людей и, конечно же, душевное состояние художника, который их создал. Они дают нам прекрасную возможность заглянуть и даже окунуться в прошлое!

Стоит отметить, что также прекрасно передают дух времени интерьеры комнат в таких известных полотнах, как «Спальня в Арле» Винсента ван Гога, «Солнце светит на угол» («The Sun Shine on the Corner») Гранта Вуда, «Интерьер (моя столовая)» Василия Кандинского. Это и решило подчеркнуть британское креативное агентство NeoMam, пожелавшее возродить эти знаменитые картины, создав для своего клиента Home Advisor нарисованные интерьеры, перенеся их в современный мир.

«Мы задумались о том, как бы выглядели домашние декорации из знаменитых картин в реальном мире? Что, если бы вместо картины художники сделали фотографию?»

В итоге с помощью компьютера были воссозданы 6 известных интерьеров, изображённых великими классиками прошлого.

«Спальня в Арле», Винсент ван Гог

Сам художник описал эту картину как воплощение покоя и расслабленности. Спальня обставлена ​​простой деревянной мебелью и украшена висящими на стенах его произведениями искусства. Использование сильных, контрастных цветов и клаустрофобных стен, как правило, вызывают состояние покоя или сна, которые он испытывал в своей спальне.

«Интерьер со спокойными картинами», Рой Лихтенштейн

Рой Лихтенштейн — американский художник, представитель поп-арта. На его картине «Интерьер со спокойными картинами» изображены полосы и точки, которые впоследствии стали его визитной карточкой. Его произведения, внешне напоминающие комиксы, являются самым что ни на есть настоящим поп-артом.

«Интерьер (моя столовая)», Василий Кандинский

«Интерьер (моя столовая)» — это картина маслом, созданная на ранних этапах карьеры Кандинского. В 1909 году (год создания картины) Кандинский эволюционировал от фигуративизма до абстракционизма, и картина его столовой, несомненно, имеет свои особенности. Холст в основном имеет тёплые тона с преобладанием красного оттенка, а также зелёного и розового, что придаёт картине радостной и счастливой атмосферы.

«Интерьер», Константин Коровин

«Интерьер» изображает кухню Константина Коровина 1913 года. Будучи ведущим российским художником-импрессионистом, Коровин визуализировал голые стены и деревянный пол в мягких пастельных тонах. Он фокусируется на превосходстве функциональности над формой и подчёркивает ценность каждого элемента.

«Солнце светит на угол» («The Sun Shine on the Corner»), Грант Вуд

Американский художник Грант Вуд наиболее известен своим знаменитым шедевром «Американская готика» — картиной фермерской пары, стоящей возле своего деревянного дома. Его произведение «Солнце светит на угол» 1928 года вызывает ту же деревенскую меланхолию и чувство покоя, что и «Американская готика». В своей картине Грант использует только два цвета: белый — для цветов, стен, фурнитуры и светильников, и живой зелёный — для растений, формирующих чувство стиля.

«Гостиная Императрицы Александры Федоровны, Коттеджный дворец, Санкт-Петербург, Россия», Эдуард Петрович Гау

Интерьер гостиной Императрицы Александры Федоровны, Коттеджного дворца, Санкт-Петербург, Россия, картина Эдуарда Петровича Гау, оформлен в неоготическом стиле. В своей картине Гау изображает царскую гостиную в России, выглядящую довольно шикарно: с множеством витражных деталей, готической люстры и ширмами. Стоит отметить, что эта часть коттеджа была создана для того, чтобы здесь можно было «отдохнуть от всего этого золота».

Источник

Нравится
Супер
Ха-ха
Ух ты!
Сочувствую
Возмутительно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Оставьте комментарий