Это душераздирающий момент, когда слон в последний раз отдал дань уважения своему дрессировщику, отсалютовав мужчине своим хоботом после того, как до этого проделал весьма немаленький путь в 25 км, чтобы увидеть его тело в последний раз. 74-летний Куннаккад Дамодаран Наир (Kunnakkad Damodaran Nair), известный как Оманчетан (Omanchetan), умер от рака в прошлый четверг после 60-летнего ухода за животными в Коттаям, штат Керала, Индия.

Один из его слонов по кличке Паллата Брахмадатан (Pallata Brahmadathan) потратил на дорогу около 2-х часов, чтобы присоединиться к друзьям и родственникам, которые собрались возле дома Оманчетана на церемонию прощания.

На кадрах видно, как слон протягивает хобот к телу Оманчетта, прежде чем отсалютовать ушедшему из этого мира человеку, с которым он был хорошо знаком.

«Когда Брахмадатан неуклюже двигаясь прибыл на похороны, мне было трудно это вынести. Они очень друг друга любили», — с трудом сдерживая слёзы рассказал об этом невероятно эмоциональном моменте новый смотритель слона по имени Раджеш (Rajesh).

Слон находился под опекой Оманчетана с 1996 года, последний раз вместе они появлялись на фестивале в апреле.

Душераздирающий момент, в котором слон прошёл около 25 км, чтобы проститься со своим умершим дрессировщиком.
74-летний Куннаккад Дамодаран Наир, известный как Оманчетан, умер от рака в минувший четверг после 60-летнего ухода за слонами в Коттаям, штат Керала, Индия. Изображение: Tahir Ibn Manzoor

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев