Где-то в сельской местности Германии, в тени деревьев, посреди идиллической долины, находится старая заброшенная фабрика. Время рано или поздно разрушает здания, после чего природа медленно возвращает себе то, что когда-то было процветающим производством.

Это место пришло в упадок в 2009 году, и с тех пор там мало что изменилось. Время от времени, особенно по выходным, некоторые «городские исследователи», или «урбексеры», пытаются проявлять храбрость, чтобы, игнорируя существующие препятствия и запрещающие знаки, пробираться в имеющиеся здания.

Но, к их удивлению, в настоящее время там они находят не только гнилую мебель, битое стекло или ржавые машины, а ещё и что-то более особенное. Это место посреди леса — не обычное затерянное место — это скрытая галерея с потрясающе реалистичными произведениями искусства, созданными уличным художником, который решил вдохнуть жизнь в давно забытые постройки.

Вышеупомянутый художник — международный уличный художник JPS, настоящее имя которого — Джейми Пол Скэнлон (Jamie Paul Scanlon). Он известен различными проектами по всему миру — например, превращением заброшенной психиатрической больницы в Великобритании в место для любителей искусства — и последователи художника хорошо знают, что его постоянно тянет к подобным заброшенным местам. Благодаря своему уникальному стилю рисования с использованием трафаретов британский художник-самоучка уже сумел воплотить в жизнь не одно своё произведение.

Несмотря на то, что диапазон его работ имеет широкий охват, каждый, кто следил за его творчеством на протяжении многих лет, знает, что он фанат классических фильмов ужасов и киногероев — и эта его любовь хорошо проявляется в скрытой галерее, которая была названа «Graff Endorsed».

Всего за несколько недель он создал выставку, которую можно описать как сон или кошмар. Некоторые посетители могут даже не осмелиться войти в это место после того, как у главного входа их встретит скопище кровавых зомби, прячущихся за разбитым стеклом у главного входа. Другие же, набравшись храбрости, могут сюда заглянуть, чтобы далее наткнуться на ксеноморфа высотой почти 2 метра из «Чужого» Ридли Скотта или найти маленького злого ухмыляющегося гремлина с баллончиком краски.

И если все эти кровожадные персонажи для вас недостаточно страшны — то, возможно, акула, которую можно узреть через дыру, или массивный паук, отбрасывающий тень на стену, точно вызовут у вас мурашки по коже.

На теперешний момент в данной локации вы можете найти более 30 работ JPS разных размеров — и их количество постоянно растёт.

От гиперреалистичных произведений искусства, созданных JPS, явно отличаются инсталляции молодого художника по имени Рэйдж (Rage), которые также представлены в этом месте. Эти сооружения, построенные исключительно из материалов, найденных в данной точке, либо просто захватывают дух, либо заставляют задуматься.

От камеры 5 (детальная реконструкция полицейской камеры, в которой в 2005 году при загадочных обстоятельствах заживо сгорел заключённый) до различных карточных домиков, сделанных из дверей заброшенного здания — все его работы, безусловно, особенные и оригинальные.

Короче говоря: Graff Endorsed — это увлекательная и уникальная постоянно растущая художественная выставка художников JPS и Rage, которую определённо стоит посетить, если вы, конечно, знаете кого-то, кто знает, где она находится.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев