Два шведских художника готовы платить 2300 долларов в месяц за то, что вы будете делать всё, что вам захочется.

Что бы вы сделали, если бы у вас были деньги, необходимые для жизни, вы, скорее всего, делали бы всё, что хотите?

И вы знаете — это далеко не утопия, так как есть люди, которые готовы платить за то, что человек будет делать то, что захочет, или вообще ничего не делать.

Два шведских художника готовы платить 2300 долларов в месяц за то, что вы будете делать всё, что вам захочется.pixabay.com

Загрузка...

Два шведских художника предлагают работу, которая по факту не подразумевает никакой реальной работы.

Тот, кому посчастливиться получить должность, будет получать около 2300 американских долларов в месяц, при этом делать что угодно — слоняться без дела, смотреть сериалы или делать что-то супердостойное.

Роль «вечного работника» является частью концептуального художественного проекта Саймона Голдина (Simon Goldin) и Якоба Сеннеби (Jakob Senneby), которые желают бросить вызов нашей культуре производительности и низкой заработной платы за выполнение работы, которую мы ненавидим.

Эта рабочее место достаточно безопасно — оно закрепляется за вами на всю оставшуюся жизнь, если пожелаете, при этом если вы решите её оставить, другой человек займёт ваше место.

И, как мы уже писали ранее, на вас на самом деле не будет оказываться никакого давления и вы вольны делать всё, что захотите.

Каждый день работнику необходимо будет приезжать на железнодорожную станцию Корсвеген, что в Гетеборге, Швеция. Там ему надо будет включить утром свет, чтобы показать, что он (она) прибыл, после чего он (она) может свободно проводить день так, как ему заблагорассудится. Правда в конце дня он (она) всё же должен вернуться на станцию, чтобы выключить свет и отметить время своего ухода.

Два шведских художника готовы платить 2300 долларов в месяц за то, что вы будете делать всё, что вам захочется.statenskonstrad.se

«Эта должность не подразумевает никаких обязанностей, кроме тех, которые необходимо выполнять в Корсвегене, — говорится в описании. — Работа состоит в выполнении всего того, что сотрудник сам хочет делать.»

«Трудовой договор является полным и бессрочным. Если сотрудник захочет уйти или выйдет на пенсию, будет нанят новый работник.»

«Условия занятости соответствуют средним для работников государственного сектора, включая рабочее время, право на отпуск, пенсионное обеспечение, период уведомления и т.д.. Ежегодное повышение заработной платы преследует цель соблюдения коллективных договоров.»

««Вечная занятость» в Корсвегене — это антиспектакль неопределённой продолжительности. Один человек без сценария, без кульминации, без крещендо. Навсегда.»

Правда есть один небольшой нюанс: заявки на должность не будут приниматься до 2025 года, поэтому вам пока некоторое время придётся повременить с увольнением со своей старой работы в пользу более важных, на ваш взгляд, свершений.

Любой человек, где бы он не проживал, может подать заявку, хотя, если вам всё же удастся заполучить эту вакансию, тогда вам непременно необходимо будет переехать в Гетеборг. Художникам просто нужен кто-то, кто будет создавать свои собственные проекты и приключения для борьбы со стрессом, вызванным отсутствием каких-либо действий.

«Вечная занятость не только предлагает другое понимание работы и работника, но и ставит под сомнение понятия роста, производительности и прогресса, которые лежат в основе современности, — говорят художники. — Перед лицом массовой автоматизации и искусственного интеллекта надвигающаяся угроза/перспектива состоит в том, что мы все станем продуктивно лишними. Мы все будем работать как бы в Корсвегене.»

Что же, у вас есть 6 лет, чтобы подготовить собственное видение того, как вы будете проводить своё время, выучить шведский язык и подать заявку вовремя, чтобы начать работу в 2026 году.

Источник

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: