Наверное, уже ни для кого не секрет, насколько резко могут различаться медицинские счета, если сравнивать США и многие другие страны. Это огромная проблема для тех американцев, кто ищет определённые медицинские услуги или лекарства, но не может их себе позволить, из-за чего перед ними буквально встаёт вопрос жизни или смерти.

Тиктокер Сара Виейра (Sarah Vieira) недавно поделилась видео, в котором она провела встречу с другим тиктокером @iamchloe.com, чтобы сравнить стоимость инсулина в США и её собственной стране, Бразилии, что привлекло внимание многих интернет-пользователей.

Недавно тиктокерши продемонстрировали резкую разницу в стоимости инсулина для человека.

@sarahmva

##dueto com @@iamchloe.com Hoje sou eu mas amanhã pode ser você. ##DefendaSUS ##fyp

♬ Childish Gambino — This Is America / Post Malone — Congratulations — carneyval

Не так давно всеобщее внимание привлёк один дуэт. Для тех, кто не знает, дуэт — это функция в TikTok, при которой видео от двух разных людей помещаются рядом, образуя своеобразную коллаборацию. Обычно коллаборация у блогеров подразумевает два отдельных видео, которые имеют одинаковую визуальную структуру и сюжет, но различаются по своему содержанию.

Данный же совместный ролик начинается с демонстрации нескольких инсулиновых ручек с надписью «это мои инсулиновые ручки» на португальском и английском языках, а затем переходит к показу двух девушек, которым «они нужны для того, чтобы жить».

Тиктокерша Сара Виейра опубликовала видео в формате дуэта, где сравнила, сколько стоит инсулин в Бразилии и США.

Две тиктокерши из США и Бразилии сравнили цены на инсулин, и разница удивляет.

Видео, которое она показала, было создано совместно с @iamchloe.com.

Две тиктокерши из США и Бразилии сравнили цены на инсулин, и разница удивляет.

Затем в видео они показали отличающиеся друг от друга ручки с инсулином: на той, что принадлежит Саре, есть надпись «хватает на 7 дней» и указана стоимость «0,00 реалов», на видео же справа изображена инсулиновая ручка Хлои, где тоже указано, что её хватает на 7 дней, правда там указана стоимость в 168 долларов. Да, вы всё правильно прочитали.

И это ещё не всё. Другой дуэтный кадр показывает другие инсулиновые ручки, рассчитанные на 10 дней использования — и тогда как ручка Сары по-прежнему бесплатна, ручка Хлои стоит 134 доллара. Далее в видеоролике девушки демонстрируют ручки на несколько месяцев. Опять же, в этом случае ручки Сары абсолютно ничего не стоят, тогда как инсулиновые ручки Хлои стоят более 15 тысяч долларов. Имейте в виду, они им нужны для полноценной жизни.

Поскольку в Бразилии действует универсальная система здравоохранения, для Сары это ничего не стоит.

Две тиктокерши из США и Бразилии сравнили цены на инсулин, и разница удивляет.

Но это никак не касается Хлои, поскольку в США нет системы, которая бы компенсировала диабетикам инсулин.

Две тиктокерши из США и Бразилии сравнили цены на инсулин, и разница удивляет.

Видео завершается тем, что обе девушки демонстрируют свои тайники с лекарствами с подписями «Я имею достаточно привилегий, чтобы жить в стране, в которой действует Единая система здравоохранения (UHS)», а также «Я достаточно привилегирована, чтобы позволить себе мою болезнь».

Последние кадры также включают заголовок Сары «Защищай UHS» и видео Хлои, в котором говорится: «Не всем так везёт». Первые слова являются отсылкой к планам обратить вспять 30-летний прогресс в системе здравоохранения с помощью недавних мер жёсткой экономии и новой политики, проводимой правительством Бразилии.

Расходы на лечение быстро растут, поскольку диабет не проходит после нескольких уколов.

Две тиктокерши из США и Бразилии сравнили цены на инсулин, и разница удивляет.

Две тиктокерши из США и Бразилии сравнили цены на инсулин, и разница удивляет.

Подобным образом дела обстоят в ряде стран. Если правительства этих стран не компенсируют инсулин в полном объёме, они стараются делать его сверх доступным. Так, средняя цена за стандартную единицу инсулина в Австралии составляет 6,94 доллара, в Канаде — 12 долларов, во Франции — 9,08 доллара, в Германии 11 долларов и в Японии — 14,4 доллара. Но также есть такие страны, как США, где цена на препарат достигает 98,70 доллара. Это в среднем в 10 раз больше, чем в большинстве других стран, что требует реформирования системы здравоохранения в США.

Это видео девушек быстро стало вирусным в Twitter, собрав там более 3,2 миллиона просмотров, более 79 тысяч лайков и почти 28 тысяч ретвитов. Видео также поделился ещё один пользователь, получив в результате более 45 тысяч лайков и более 22 тысяч ретвитов.

В связи с недавними событиями, которые могут негативно повлиять на бразильскую систему здравоохранения, Сара сняла это видео «что может быть», чтобы защитить систему здравоохранения в своей стране.

Две тиктокерши из США и Бразилии сравнили цены на инсулин, и разница удивляет.

А что думаете об этом вы? Свои мысли относительно этого изложите в разделе комментариев ниже!


Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

What's Your Reaction?

Возмутительно Возмутительно
0
Возмутительно
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Супер Супер
0
Супер
Нравится Нравится
0
Нравится
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
Ух ты! Ух ты!
0
Ух ты!

Комментарии

- комментариев